杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
好消息!杭州博奥隧道新进展 周边交通有变化!明年底3分钟过江!
2019-06-25 07:23:34杭州网

杭州发布 资料/杭州拥江发布、市规划和自然资源局

好消息!博奥隧道又有新进展!隧道江北段主体结构一期施工已经完成,二期工程进入施工阶段。目前,隧道周边的道路通行有变化吗?隧道何时可以建成开通?建成后又将发挥怎样的作用?

明年底,过钱塘江仅需3分钟!

博奥隧道位于钱江三桥和庆春路过江隧道之间,北起钱江新城新业路与富春路交叉口,南至钱江世纪城博奥路与平澜路交叉口,是一条连接主城区(钱江新城)和江南副城(钱江世纪城)的重要过江隧道,也是2022年杭州亚运会的核心通道。

博奥隧道江北洞口鸟瞰图

博奥隧道全长约2.8公里,为机动车道专用隧道,双向四车道城市干道,隧道设计行车速度60km/h。这意味着在道路不拥堵的情况下,只需要3分钟就可以过江。

博奥隧道江南洞口鸟瞰图

博奥隧道计划将于2020年底开通。

博奥隧道江北段有新进展

博奥隧道工程江北岸边段施工场地位于新业路(之江路至富春路),主体基坑施工区域分为两期施工。目前,主体结构一期施工已完成(含盾构接收井及明挖暗埋段)。

隧道江北段主体结构二期工程进入施工阶段,目前已完成敞开段主体基坑围护结构施工。计划于本月起,开始实施该区段基坑开挖施工。

博奥隧道江北段已完成附属施工临时交通导改,原新业路东侧南往北机动车道,向东临时迁改至基坑盖板上方,新业路与之江路交叉口进口位置扩大为2个机动车道。

来源:杭州发布    作者:资料/杭州拥江发布、市规划和自然资源局    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
风吹麦浪:夏至习俗有多少,富阳春建一行全
钱塘江文化节又要来了!今年哪些人当选文化
杭州市乡村振兴论坛暨杭州市科协年会召开
“极速营救!” 杭州建金高速兰江特大桥上
从小古城村看杭州乡村善治之路:众人事众人
余杭区互联网产权交易中心启动试运行
滨江商事服务多了一个新“助理” 智能语音
男子求婚让“证明爱”跳河致死?系旧闻,策
大连警方:被打女子脸部软组织挫伤 已经出
找到了!女孩深夜遭男子殴打扒衣拖行事发大

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...