杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“暴力梅”短暂收手 今晚卷土重来
2019-06-24 08:48:14杭州网

萧山日报 记者 项亚琼

本报讯 入梅后,萧山就被“暴力梅”的雨水牢牢控制,好在上周末雨水渐收,昨日天气更清爽,冷空气吹散雨水,太阳出场,晾晒适宜。气温也不算高,最高气温在28.2℃。

可惜这样的天气维持时间不会长,梅雨季节的主角还是雨水。今天白天尚有一个多云好天气,夜里起雨水便重返天气舞台。今天后半夜到明天,预计有中到大雨,部分地区还会有暴雨出现。26日,雨水气势减弱,以阵雨为主。

这一轮雨水过后,又会有几天的降雨停歇。今天气温在19℃—28℃,明天受降雨影响气温降低,之后随着天气转好,气温再次升高。

高温高湿是梅雨季的典型特征,宋代梅尧臣的诗写出了梅雨让人生厌的原因:“三日雨不止,蚯蚓上我堂。湿菌生枯篱,润气醭素裳。”雨水没完没了,各种物件一不小心就发霉,梅雨季确实还是挺难熬的。那么,什么时候出梅?

按照以往数据,我区平均入梅6月14日,出梅7月7日。等到梅雨季节过完了,一年一度高温天就会滚滚而来,热辣的太阳底下,超过35℃的高温天会接踵而至。

来源:萧山日报    作者:记者 项亚琼    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
神秘人物12年温暖了511名艾滋病在押人
浙江破获特大跨省贩毒案件涉及全国多个省市
杭州地铁5号线月底首通 配套22条接驳车
妈妈的内裤给女儿穿 害了12岁女童的输
爱心助学!桐荫堂书院众筹70万元物资定点
2019省内高校预估录取分数线最新汇总
甲状腺疾病对备孕妈妈会有影响?专家这么说
央视:操场埋尸案令人毛骨悚然 邓之死谜团
公安部回应"浏览器主页劫持":净化网络环
婆婆骂坠崖孕妇小心眼

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...