杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
萧山机场三期进入桩基施工 机场内就可实现交通换乘无缝对接
2019-06-24 08:35:05杭州网

萧山日报首席记者 龚洁 通讯员 陈杰

本报讯 作为我区“22688”交通大会战建设两大交通枢纽之一,杭州萧山国际机场三期扩建工程将助力构建现代化综合交通网络,全面提升城市综合承载力。如今,机场三期建设如何?记者近日从机场三期指挥部了解到,目前三期扩建桩基工程正如火如荼进行中。

T4航站楼是现有航站楼总和近2倍

这几天,雨水不断,不过在机场三期施工现场,挖机、桩机、起吊机依旧繁忙,近百名施工人员加紧作业。杭州萧山国际机场三期项目核心工程——新建航站楼(T4)及陆侧交通中心工程现已进入桩基阶段。

机场三期工程总投资超过270亿元,按照满足2030年机场旅客吞吐量9000万人次要求设计。其中,新建的T4航站楼总面积71.9万平方米,是现有T1、T2、T3航站楼建筑面积总和的近两倍,设计年旅客吞吐量5000万人次。三期扩建项目投运后,杭州萧山国际机场将成为华东地区仅次于浦东机场的第二大航空枢纽。

新航站楼沿着现有航站楼向西扩建,外形开阔流畅,内部钢架形如细高的棕榈树,与穹顶相连处钢架向周围延伸,采用全透明设计,很有未来感。

航站楼采用集中式主楼加指廊的构型,南北各设连接长廊,连接北侧4根指廊、南侧3根指廊,与T2航站楼、T3航站楼、新建交通中心连通。

航站楼地下有二层,地上设有四层,局部达六层,自上而下分别是商业夹层、出发值机办票及国际出发候机层、国际到达层、国内混流层、站坪层、地下两层设备层。

未来在新航站楼出行,国内、国际旅客将分离,国际旅客的出发到达上下分层,出发层在上,到达层在下,但国内旅客的出发和到达在同层混合。

预计到2022年,T4航站楼主楼及北侧3指廊将投入使用。新航站楼建成后,将大大增加进出港航班数量,杭州也会新增更多国内、国际航线。

来源:萧山日报    作者:首席记者 龚洁 通讯员 陈杰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
神秘人物12年温暖了511名艾滋病在押人
浙江破获特大跨省贩毒案件涉及全国多个省市
杭州地铁5号线月底首通 配套22条接驳车
妈妈的内裤给女儿穿 害了12岁女童的输
爱心助学!桐荫堂书院众筹70万元物资定点
2019省内高校预估录取分数线最新汇总
甲状腺疾病对备孕妈妈会有影响?专家这么说
公安部回应"浏览器主页劫持":净化网络环
婆婆骂坠崖孕妇小心眼
又是一起正当防卫案!河北反杀案更多细节披

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...