杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018年杭州市全社会单位在岗职工年平均工资出炉!会影响你的哪些权益?
2019-06-13 08:14:18杭州网

杭州发布 资料/市统计局、市人力社保局

市统计局公布了2018年杭州市全社会单位在岗职工(含劳务派遣)年平均工资。了解下平均工资的变化,会影响我们哪些权益?

2018年杭州市全社会单位在岗职工年平均工资出炉

市统计局今天公布,2018年杭州市全社会单位在岗职工(含劳务派遣)年平均工资为73678元,与2017年的66233元相比,增加7445元,增长11.2%,扣除价格因素,实际增长8.7%。

不久前,市统计局还公布了2018年杭州市全社会单位(包括所有国有、集体、股份制、港澳台、外资和私营单位,不含个体工商户)就业人员年平均工资为72951元,与2017年的65515元相比,增加7436元,同比增长11.4%,扣除价格因素,实际增长8.9%。

浙江省统计局最近也公布了《2018年浙江省全社会单位就业人员年平均工资统计公报》。2018年,浙江省全社会单位就业人员年平均工资为65898元,其中在岗职工年平均工资为66432元。

平均工资怎么算的?

平均工资指的是报告期内工资总额/报告期平均人数。

工资总额是指本单位在报告期内直接支付给本单位就业人员的劳动报酬总额,包括计时或计件工资、奖金、津贴、补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资。

来源:杭州发布    作者:资料/市统计局、市人力社保局    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老公出轨坚持离婚,患上抑郁症的老婆向小三
洋气​小伙半月“三顾茅庐” 店家升级防盗
下城区教育局首届新锐青年教师培训班开班啦
大赛奖金总额超过5000万 2019年江
杭州准备好了!2019全国双创活动周主题
手机买菜靠谱吗?杭州约谈多家生鲜平台
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
捏一把汗!接了个电话 大妈的120万差点
母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻
厌世想死酒驾冲向人群!二审被维持死刑原判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...