杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
珍惜杭州这两天的凉爽 周末重上30℃
2019-06-13 07:55:01杭州网

都市快报 记者 钱卓君 余夕雯 高华荣 摄影 毛若皓

是春姑娘回来了么?

昨天的天气,凉爽舒服得让人忍不住发出上面的疑问。更让人开心的是,这样凉爽的“疑似春天”,今天还将延续。

今天依然凉爽周末升温

昨天上午受高空槽影响,杭州像模像样落了几滴雨,并不是夏天的狂风暴雨,反倒有点春雨连绵的感觉。雨停了以后,天空中云幕密布,太阳极力挣扎也没露成几次面,这样导致升温也就失去动力,最高气温仅25.6℃。

更让人开心的是,这样凉爽的“疑似春天”,今天还将延续。杭州市气象台预报,今天白天阴有阵雨,夜里雨渐止转阴天;明天阴转多云。今天偏东风3-4级,白天最高气温24℃,早晨最低气温20℃。杭州北部地区以阵雨为主,南部地区的雨量会更大些。在雨水的加持下,今天气温会比昨天更低一些,预计在20-24℃。

是不是很舒服?很春天?

因为云层那么厚,昨天下午出门,我看到一只标准的“乌花太阳”在云层里挣扎,忍不住心生感慨。

大家记不记得今年冬天,连绵冬雨下了快两个月,有一天好不容易气象台预报说要开太阳,结果开出来一只“乌花太阳”。那一天,读者们在我们快报官微底下留言留得这叫一个群情激愤,中心思想是:乌花太阳也好算太阳?就没见过这么不思进取偷懒耍滑的太阳!

同样的一只乌花太阳,经过了前期入夏火辣辣暴晒的铺垫,看在昨天和今天的你我眼里,竟然变成了:啊,多么温柔体贴的太阳君啊!

但太阳并不打算继续温柔下去。14-16日,雨水远离,转为多云为主的天气。太阳除掉了“乌花”的前缀,气温彻底放飞自我:14日28℃,15日32℃,16日34℃!周末两天都在30℃以上。周末计划外出的朋友,最好避免在中午时段进行户外活动,准备好遮阳伞遮阳帽。

至于梅雨什么时候来……目前看,至少本周的气象条件并不支持杭州入梅。而且,请问你们是真的在关心梅雨么?还是只是想吃杨梅了(虽然梅雨得名来自梅子,但有几人吃得消把青梅直接当水果吃)?

你的家书和珍贵老物件 可能被浙江省档案馆收藏

今年,是中华人民共和国成立70周年。作为“浙江广电事业70年系列庆祝活动”之一,由浙江广播电视集团城市之声和教育科技频道承办的“一封家书·家国档案七十年”活动昨天正式启动,并向全球发出征集令,征集70年来发生在浙江大地上的各类家书和珍贵的民间档案,可以是一封家书,也可以是一张照片、一个物品或一段声音。对于征集到的每一封家书或者档案,主办方都将进行归档整理。

昨天现场还集中展出了中华人民共和国成立以来,全省各地各个历史时期的结婚证书和离婚证书的原版,从“奖状式”到“红本本”,从“没有照片”变为“贴上双方合照”等,一张张结婚证书见证了社会的变迁。

比如,1950年12月的这张结婚证书,这是《中华人民共和国婚姻法》1950年4月13日通过、5月1日正式实施后,浙江第一批登记的结婚证书。还有一张1953年青田的童养媳调解书,其实是一张离婚证书。童养媳是旧社会的陋习,我国首部《婚姻法》明确提出禁止童养媳。当年,62岁的陈某领养了年仅14岁的女孩为童养媳,女孩长大到18岁,开始觉悟婚姻的不幸,申诉村里调解无效,1953年9月由乡政府调解处理,双方同意解除童养媳关系。

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 余夕雯 高华荣 摄影 毛若皓    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老公出轨坚持离婚,患上抑郁症的老婆向小三
洋气​小伙半月“三顾茅庐” 店家升级防盗
下城区教育局首届新锐青年教师培训班开班啦
大赛奖金总额超过5000万 2019年江
杭州准备好了!2019全国双创活动周主题
手机买菜靠谱吗?杭州约谈多家生鲜平台
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
捏一把汗!接了个电话 大妈的120万差点
母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻
厌世想死酒驾冲向人群!二审被维持死刑原判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...