杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
未来从杭州大城西到钱塘新区全程无红绿灯 环城北路-天目山路段预计2021年完工
2019-06-13 07:35:40杭州网

都市快报 记者 岳雁 制图 高薇

随着地铁3号线和天目山路提升改造工程的建设,天目山路的行车难度又上升了。

这次是因为环城北路-天目山路提升改造工程主体施工,天目山路(古翠路-曲荷巷段)要有长达一年半的封闭施工。

天目山路难度升级 

古翠路-曲荷巷段车道要缩减

环城北路-天目山路提升改造工程,可以说是天目-环北-艮山快速路中最核心的一段,它穿越杭州市中心最热闹的路段。从丰潭路开始,连续下穿古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路,中山北路以东出地面后连接环北隧道,预计2021年完工。

这段道路提升改造完成后,将形成近5000米长的地下隧道和长约5460米的地面城市主干道。隧道除了丰潭路和环城北路中河高架附近设置有出入口,还会在天目山路古翠路口设有一对匝道。

目前环城北路-天目山路段提升改造工程的施工已全面铺开,天目山路和环城北路上都竖起了多段施工围挡。

市政公用开发公司副总经理张磊表示,环城北路-天目山路段提升改造工程,前期管线和主体施工正在同时进行中,在天目山路和环城北路中河高架附近,正在建设两个工作井,为将来的隧道盾构挖掘做准备。

而已经拆除的中河路立交桥两条匝道,也将在工程结尾时复建,大部分还是根据原有样子建设,细节处会做出微调。

最近,也正因为环城北路-天目山路提升改造工程主体施工需要,从6月18日开始,一直到2020年12月31日,天目山路(古翠路-曲荷巷段)部分车道将实施封闭施工。届时,该路段机动车道将由双向10车道、8车道调整为双向6车道。

艮山路提升改造

2020年底前建成

环城北路-天目山路段提升改造工程的进度,并不是天目-艮山-环北快速路中最快的部分,西起彭埠立交,东至东湖立交以东的艮山路提升改造(彭埠立交-聚首路)工程,目前约7公里长的高架部分,多数桥墩已经竖立在道路上,高架桥梁已进入上部结构施工阶段,一些路段的桥面部分已经成型。

而下沙路(东湖路-头格路段)也因为艮山路提升改造工程,实施了部分车道封闭施工,要一直封闭到2020年5月31日。

施工期间,该路段机动车由双向4车道调整为双向2车道通行;下沙路八堡路口机动车禁止由北向东、由西向北、由东向南左转通行。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老公出轨坚持离婚,患上抑郁症的老婆向小三
洋气​小伙半月“三顾茅庐” 店家升级防盗
下城区教育局首届新锐青年教师培训班开班啦
大赛奖金总额超过5000万 2019年江
杭州准备好了!2019全国双创活动周主题
手机买菜靠谱吗?杭州约谈多家生鲜平台
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
捏一把汗!接了个电话 大妈的120万差点
母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻
厌世想死酒驾冲向人群!二审被维持死刑原判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...