杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
最新!在杭11家医院告别排队 一个手机就能缴费、取发票、拿药!
2019-06-12 19:10:46杭州网

杭州发布 资料/浙江政务服务网、蚂蚁金服、中国蓝新闻

今天,全国首个区块链电子票据平台:浙江省区块链电子票据平台全面上线。市民可以完成预约挂号、缴费、取票、拿药等就医全流程,无需窗口反复排队缴费、打印票据,只要一个手机,就能看病。

11家在杭省级医院为首批试点

“没想到区块链也能用在看病上,以后我再也不用整理各种医院票据、也不用二次排队缴费了,直接拿起手机就可以!”杭州市民赵先生就诊后,登录浙里办APP就一键查看到了全部就医票据。在过去,他每次看病排队少则1小时,挂号、缴费、拿药都要拿着各种票据,容易丢。

近日,全国首个区块链电子票据平台:浙江省区块链电子票据平台上线。浙江省财政厅表示,该平台的上线,旨在打通用户就医流程优化的最后一公里,市民可以完成预约挂号、缴费、取票、拿药等就医全流程,无需窗口反复排队缴费、打印票据,一个手机就能看病。

目前省平台还上线了包括浙大一院、浙大邵逸夫医院等在内11家综合性医院,市民可以在浙里办APP、浙里办支付宝小程序上查看医疗票据,还有近60家医院数据已上传至省平台,即将实现查看、归集打印。预计到年底前覆盖省内100多家医院。

来源:杭州发布    作者:资料/浙江政务服务网、蚂蚁金服、中国蓝新闻    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
APP买菜小心 杭州对盒马、美团等平台进
震惊!为了缓解牙痛,杭州老汉竟然在田里种
杭州一老人偷健脑药被发现后 上演皇帝新装
全市首次!杭州江干区试用新型自调式防沉降
高考结束“毕业游”人气暴增500% 凭准
杭州最新食品安全抽检结果出炉 这些产品不
“20年后拦路扇老师耳光”案今日开庭:公
章莹颖案12名陪审团成员出炉!代理律师解
西安奔驰女车主维权后续:已提同款新车,服

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...