杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
美团、盒马等7家“买菜APP”被抽查!称重、农残等评测结果公布
2019-06-12 19:06:43杭州网

杭州发布 资料/市消保委

随着互联网+的发展应用,很多人会选择网上买菜。近期,杭州市消保委选取部分在杭州城区能提供1小时送达服务,且有自己仓储货源的网上买菜类APP进行消费评测,今天公布测评结果。

7家“网上买菜APP”被抽查

此次评测对象确定为7家,分别为:“盒马”、“联华鲸选”、“京东到家”、“叮咚买菜”、“美团”、“多点”、“每日优鲜”。

其中,“美团”和“京东到家”因其下设供货商又有若干家店铺,下单时采用的是指定直采的方式,因此选取了“美团——‘优品生鲜’”和“京东到家——‘生鲜极速达’”作为这两家平台的购买评测对象。

此次评测,杭州市消保委以普通消费者身份在7家APP平台于同一时间、同一地点进行下单,分别就到货及时性、商品重量、商品价格、外观评测、农药残留情况以及售后服务是否到位等方面进行评测。

时间:到货及时性较好

根据评测结果数据统计,送货及时性情况较好。

7家平台承诺到货时长基本都在1小时左右(其中“多点”承诺到货时间最长,为2小时),送货时长最短的为35分钟(“美团”),最长的为84分钟(“多点”)。最准时也是用时最短的为“美团”。综合评测,7家平台都能在承诺时限内送达,且比承诺时间提前10分钟左右。

来源:杭州发布    作者:资料/市消保委    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
吃惊!北宋时期的古莲子竟然开花了,你想来
APP买菜小心 杭州对盒马、美团等平台进
震惊!为了缓解牙痛,杭州老汉竟然在田里种
杭州一老人偷健脑药被发现后 上演皇帝新装
全市首次!杭州江干区试用新型自调式防沉降
高考结束“毕业游”人气暴增500% 凭准
杭州最新食品安全抽检结果出炉 这些产品不
“20年后拦路扇老师耳光”案今日开庭:公
章莹颖案12名陪审团成员出炉!代理律师解
西安奔驰女车主维权后续:已提同款新车,服

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...