杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市人大代表联络站LOGO正式发布
2019-06-12 11:21:16杭州网

商报讯(记者 葛玲燕)人大代表联络站,是人大常委会联系人大代表、人大代表联系人民群众的重要平台,也是人民群众有序政治参与,表达意愿要求的重要渠道。目前,杭州全市范围内共建成代表联络站692个,网上代表联络站85个,覆盖了全市乡镇街道。

昨天,全市统一的人大代表联络站LOGO经市人大常委会正式发布。LOGO主要融合了人大、杭州等元素。

比如,提取“人大”两字的中文字形,巧妙地与中国自行设计、建造第一座双层铁路、公路两用桥——钱塘江大桥相结合,形成流畅的线性图案。寓意人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人民是国家和社会的主人,人民行使国家权力的机关是人民代表大会。

同时融入西湖山水、三潭印月、钱塘江等元素,寓意杭州从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”,从沿江开发到拥江发展,依托钱塘江这条母亲河,带动大杭州“三江两岸”协同发展,建设独特韵味别样精彩世界名城,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。

此外,LOGO 设计上还紧扣联络主题。设计选用“桥”作为主要载体,反映了人大代表联络站就是在人大代表和选民群众之间架起的“连心桥”这一主功能、主定位。

值得一提的是,LOGO的外圈还采用中文+英文的标识,紧扣杭州城市国际化,便于外国友人更直观了解人大代表联络站的内涵和功能,也欢迎外国友人进站参加活动。

据悉,LOGO 发布后,市人大常委会将委托各区、县(市)人大常委会对现有的代表联络站进行验收,合格后挂全市统一并印有联络站LOGO的标识铜牌。

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕)    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“富春江洪峰”过境有人“落水”了? 现场
杭州绿色家装产业峰会暨筑绿联盟2019中
这个派出所为啥成了“美丽乡村”的护花使者
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
女快递员遭恶意投诉下跪 快递协会呼吁关爱
女生被黑车司机约开房
湖南耒阳一男子行凶致3人受伤 疑因感情纠

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...