杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
集宣传片、画册、标志、口号、歌曲于一体 萧山发布“五个一”城市品牌
2019-06-12 11:19:45杭州网

商报讯(通讯员 来燕妮 胡谌昊 记者 严佳炜 实习记者 陈俊龄)昨天,萧山发布“五个一”城市品牌,即一部“萧山宣传片”、一本“萧山画册”、一个“萧山标志”、一句“萧山口号”、一首“萧山之歌”,全方位展示萧山城市魅力。这也是全国区(县、市)中首个系统化城市品牌展示。

“城市品牌是城市特色的集中体现,是城市形象的精彩缩影,更是城市综合竞争力的重要标志。”萧山区委宣传部相关负责人说,“和其他城市品牌相比,萧山‘五个一’城市品牌囊括了多种媒介载体,整体且系统化。”

也正因如此,打磨时间也更久,品牌展示也更精良。比如,萧山画册《遇见萧山》分大小两个版本,集合了近年来最能展示萧山发展成就和人文底蕴的照片,全面反映其实力、活力和魅力。

萧山口号“奔竞萧山勇立潮头”,是在全国海选征集到的4872件作品中,经过层层筛选而成,充分彰显了萧山精神。

值得一提的是,萧山标志是在面向全国征集到的253件作品中精选出来,以萧山两字的首写字母“XS”为设计构思,将字母有机融为一体,体现出萧山的地域特征。同时,融入跨湖桥、飞机等元素,直观展示了萧山城市独特文化和精神。

不过,“五个一”城市品牌建设的重中之重,仍在于后期的推广与应用。今后,萧山将在重大活动、城市宣传、城市窗口、著名建筑、特色区块、城市细节、公务荣誉、行业企业、教育文化等九大领域推广运用“五个一”。


来源:每日商报    作者:通讯员 来燕妮 胡谌昊 记者 严佳炜 实习记者 陈俊龄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“富春江洪峰”过境有人“落水”了? 现场
杭州绿色家装产业峰会暨筑绿联盟2019中
这个派出所为啥成了“美丽乡村”的护花使者
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
女快递员遭恶意投诉下跪 快递协会呼吁关爱
女生被黑车司机约开房
湖南耒阳一男子行凶致3人受伤 疑因感情纠

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...