杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州综合保税区顺利通过验收 更多跨境生鲜食品将搬上市民餐桌
2019-06-12 11:18:21杭州网

商报讯(通讯员 王洁 印婧鑫 记者 汪株燚)从网上下单加拿大龙虾、澳洲三文鱼等生鲜食品,即使不在原产地,市民也能因跨境贸易的发展而享受其美味,现在这样的便捷又将大大提升。昨天,位于杭州钱塘新区的杭州综合保税区顺利通过海关总署授权省联合验收组的验收,市民可以进一步享受到对外开放带来的利好。

作为杭州唯一的综合保税区,自2001年5月出口加工区封关运作到如今正式升级为综合保税区,正好18年。目前,杭州综合保税区集保税加工、保税物流、保税服务、保税贸易等各类海关特殊监管区域功能政策于一体,使政策更优、层次更高、手续更简,大大提高区域智能化管理水平、提升物流环境、提高通关效率。

此番顺利通过验收,喜提“18岁成人礼”的杭州综合保税区将充分发挥区位要素和政策优势,打造“一基地两平台五中心”,让杭州的老百姓更快享受到更多进口食品的美味。在“两平台”方面,杭州综合保税区将创新发展跨贸业,凸显保税物流业的运输作用和仓储作用,扩大产业规模、挖掘服务深度,发挥进口肉类查验场和生物医药检疫两大平台优势,将“引进来”与“走出去”相结合,发挥区域产业优势,促进园区转型升级,做大做强做优生鲜、冷链物流业、金融业,实现差异发展。

这意味着,从国外漂洋过海来到杭州的进口生鲜,通过杭州综合保税区可以大大提升其进口的通关速度,更多跨境生鲜食品将更快搬上市民餐桌,满足杭城百姓对进口生鲜食品的需求。

未来,杭州综合保税区将以这次验收为契机,积极融入国家“一带一路”发展战略和eWTP建设,先行先试,着力打造长三角扩大开放新高地。充分发挥综保区叠加综试区的一系列优势,大力培育新型贸易业态,大力推进招商引资,大力创新监管制度,趟出一条综保区转型发展的新路子。


来源:每日商报    作者:通讯员 王洁 印婧鑫 记者 汪株燚    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“富春江洪峰”过境有人“落水”了? 现场
杭州绿色家装产业峰会暨筑绿联盟2019中
这个派出所为啥成了“美丽乡村”的护花使者
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
女快递员遭恶意投诉下跪 快递协会呼吁关爱
女生被黑车司机约开房
湖南耒阳一男子行凶致3人受伤 疑因感情纠

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...