杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州启动“我为亚运献计策”专题征集活动
2019-06-12 08:18:00杭州网

都市快报 记者 王青

2022年9月10日,正好是农历八月十五,杭州亚运会将在中秋佳节这一天开幕!

当下,杭州正在以一流标准、一流状态做好筹办工作,努力将2022年杭州亚运会办成一届具有中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享的体育文化盛会。要达到这个目标,需要每一个人出谋划策,献计策、提意见。

不该花的钱一分不花 

杭州要“节俭”办亚运

亚运会已经进入“杭州时间”,杭州的“亚运会元素”越来越丰富,家住拱墅的王大伯深切地感受到了身边悄悄发生的变化。

每天早上,王大伯都要跟老伙伴们沿着家旁边的河道游步道散步,中午去小区活动室练习太极拳,晚上则跳一会儿广场舞。“年纪大了,健康最重要,多运动才能有个好身体。”王大伯说,这几年可以锻炼身体的地方明显变多了,家旁边的小河修了游步道,小区里建了活动室,“亚运会还没开,运动的习惯先养成了。”

让大家慢慢爱上运动、习惯运动,即将到来的亚运会已经在潜移默化改变大家对“运动”的认识。去年,第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)在“小莲花(奥体博览城网球中心)”举办,掀起了一阵运动浪潮。国际泳联主席胡里奥·马格里奥尼博士赛后高度赞扬杭州:“杭州有出色的场馆、热情的观众,在杭州一切都非常出色。”

“小莲花”是杭州亚运场馆之一,不久的将来会有更多的亚运参观和大家见面。亚运会场馆设施分为新建、续建、改造提升和临建四大类。首批下达的52个竞赛场馆,包括杭州市属场馆33个,杭外和省级单位场馆19个,分为新建、续建、改造提升等三类。

在亚运会场馆建设中,杭州特别注重长远、系统、全局的谋划,把满足赛事要求和地方城市建设、经济社会发展有机结合起来,坚持节俭办赛,不仅“不该花的钱一分不花”,还要提前考虑场馆的赛后运营工作,办一场“绿色亚运”。位于体育场路上的杭州体育馆已经启动提升改造工作,杭州亚运会期间将作为拳击项目的举办地。

推荐阅读

杭州全日制大学专科(含高职)落户政策公布!可随迁配偶、未成年子女

开车用手机 查!查!查!路口等红灯时使用手机也将被罚

杭州人可以选择“躺”到兰州过周末 杭黄高铁高峰期票源更充裕

梅雨未到 酷暑也没来 珍惜杭州现在的好天气吧

油价迎半年来最大降幅,92号汽油重回6字头

七个共享电动车品牌激战杭州 20分钟内起步价2至3元

来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
这个派出所为啥成了“美丽乡村”的护花使者
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
八旬老党员举办邮展 展出640枚“红色纪
杭州人大代表联络站有了专属LOGO 首批
女生被黑车司机约开房
湖南耒阳一男子行凶致3人受伤 疑因感情纠
健身房老板卷钱跑路恶意欠薪 被抓后还钱仍

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...