杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“来福士广场”是个假名 “人民路”三个城区都有 杭州公布一批不规范地名
2019-06-12 07:52:52杭州网

9月底前路牌与电子地图一起整改到位 

青年时报(记者 周淳淳 通讯员 黄颖斐)

这是同一个小区,人们习惯叫法的名字(左)在电子地图上能搜到,备案的“真名”(右)却在地图上搜不到。 

昨天,记者从杭州市民政局了解到,经过2个多月的摸底排查,杭州排查出了583条不规范地名及地名信息,主要集中为楼盘使用非标地名、有路无名、道路重名、地名公共标志牌标注错误、电子地图标注错误等,其中涉及使用不规范地名的共479条。

对于这些不规范的地名,9月底之前都要“打回原形”。同时,杭州市民政局也希望市民一起协助参与这项工作,发现身边有不规范地名或清单中不规范地名出现在电子地图,广告,门牌、路牌、交通标识牌、户外广告牌等各类标志标牌上时,可以拨打热线电话0571-85153225、87008559反馈,或报送至清理整治不规范地名工作群众意见收集邮箱(qlzzbgfdm@sina.com)。

居民区是不规范的“重灾区”

“八号公馆”真名为西湖名苑小区、“融信公馆·ARC”真名为 “荣沁轩”、“杭州公馆”真名为“学院华庭”、“来福士广场”真名为“来福士中心”、“申花壹号院”真名为“锦绣申华坊”、“绿地中央广场”真名为“绿地商业中心”……

平时生活中耳熟能详的名字,怎么都成了“假名”。根据排查清单的统计,不规范地名主要集中在居民区和大型建筑物上,占比达67%,分布在入口或外立面地名标志标牌及透明售房网、电子地图等载体上。记者一连用了两个软件输入“金草公寓”都找不到相关信息,但用它销售宣传用名“公园大道”很快就能检索到具体位置。几名住在公园大道的业主说,他们对小区的“真名”一无所知。

多个城区的“人民路”将改正

除了房子,路名也有不规范用名的现象。

路名不规范的主要问题存在于道路重名、路名牌标注错误、部分道路有路无名,设置未经批准的路名牌等。例如临安的“钱王街”“玲珑山路”,在各种使用环节被叫做“钱王大街”“玲珑山大道”;下城区“东文街”在路牌上标注为“东文路”;江干区“百荷路”路牌标注为“百合路”;被大家叫惯了的西湖区“自来水公司营业支路”其实是一条未经正式命名的道路。

还有一种情况就是道路重名。由于杭州城区不断扩大,导致6个老城区与萧山、余杭、富阳、临安等城区间存在道路重名情况,如萧山、余杭、滨江等区均存在“人民路”,诸如此类排查出来的问题,眼下都被列入了整改清单。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 黄颖斐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
八旬老党员举办邮展 展出640枚“红色纪
杭州人大代表联络站有了专属LOGO 首批
善恶只在一念之间……原想助人为乐的外卖小
女生被黑车司机约开房
湖南耒阳一男子行凶致3人受伤 疑因感情纠
健身房老板卷钱跑路恶意欠薪 被抓后还钱仍

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...