杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市2019年 防汛防台应急演练昨日举行
2019-06-12 06:45:50杭州网

杭州日报 记者 李俪 文/摄

杭州市即将进入主汛期,为进一步提高防汛防台组织指挥水平,检验应急抢险实战能力,提升防灾减灾救灾意识,昨天,杭州市暨桐庐县2019年防汛防台应急演练在桐庐县富春江镇举行。

本次演练现场模拟了富春江流域出现持续性强降雨过程,流域普降大到暴雨,导致富春江洪水过程历时长、洪量大,富春江干堤在长时间高水位运行下,出现多处管涌、塌陷等险情。其中,难度最高的是现场直升机救援,该演练模拟了受灾群众在江水中等待救援,而由于水流过于湍急,救生船只无法到达现场的场景,救援团队及时派遣直升机到达江面上空,救援队员从直升机搭救援绳而下,蹚入江水将受灾群众以安全姿势固定,救援绳不断上升回缩,最终成功实施救援。

据悉,此次演练设置了组建军地联合指挥部、危险区人员转移、水上人员搜救、漂流船只拦截、漂流危化品打捞、水库应急抢险、堤防险情抢护、应急排涝抢险8个科目,同时集中展示了一批防汛抢险的应急装备,既有首次用于杭州市市级防汛演练的直升机、气垫船,又有无人机、遥控船、排涝车等先进装备,展现了防汛抢险技术和装备的发展新趋势。

气象部门预测,今年的天气形势严峻,受厄尔尼诺影响,预计今年我市天气气候总体偏差,气象灾害影响程度较重,汛期总体降水偏多、台风偏强、极端气候事件多发。

来源:杭州日报    作者:记者 李俪    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
这个派出所为啥成了“美丽乡村”的护花使者
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
八旬老党员举办邮展 展出640枚“红色纪
杭州人大代表联络站有了专属LOGO 首批
女生被黑车司机约开房
湖南耒阳一男子行凶致3人受伤 疑因感情纠
健身房老板卷钱跑路恶意欠薪 被抓后还钱仍

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...