杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
提速!杭州机场城市大道限速提至60公里/小时
2019-06-11 07:21:45杭州网

钱江晚报讯(记者 陈伟利 孙燕)钱江晚报记者昨天从萧山区获悉:杭州机场城市大道的限速,由原来的50公里/小时,调整至60公里/小时。

5月14日,钱江晚报报道了杭州机场城市大道限速太低的问题。司机一脚油门踩下去,很容易超速50%以上,不仅驾照12分被扣光,还得进学习班,重新学习考试。杭州的司机们挺憋屈:这么好的路,限速50公里/小时。

这条路2016年8月22日正式建成通车,运营3个多月,各类事故不断。夜间、凌晨时段,以及路口的交通事故占比较大。

去年11月,一位网友在萧山网络问政网站上,问了机场大道限速的问题。杭州市公安局萧山区分局当时这么回应:“机场城市大道两边有村庄,且村道口较多。据统计,前几年此路段发生多起交通事故,造成比较严重的后果。出于安全考虑,暂时不进行提速的修改,后期将逐步合并机场城市大道两旁的村道口,并按城市道路限速规定,适当提速。红绿灯配时需要结合区域道路统筹配置,我们也会运用科技加快建设,结合道路实际更加合理地调整配时。”

钱报记者也从相关部门了解到,由于市民对这条道路限速问题的反映比较多,萧山区相关部门当时正在着手研讨机场城市大道该不该提速、提速多少等相关问题。

昨天下午,这一问题终于等来了回应,萧山政务网正式发布“关于调整机场城市大道最高限速”的通告,6月15日零时起,机场城市大道(区界至规划经二十一路)路段,限速由50公里/小时调整至60公里/小时。

但需要提醒的是,这几天机场城市大道还未提速,可不要提前踩油门哟。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利 孙燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
复旦大学浙江考点“三位一体”考试结束,考
暖心!杭州的哥上演现实版《极速救援》
2019浙大"三位一体"开考 杨超越"信
高考志愿填报热门"金融"专业?听听业内人
草木含悲 春江恸泣 社会各界人士为金健勇
高速上越野车司机分神开过了头 突然变道被
倡导垃圾分类处理 桐庐旧县街道“鸡毛换糖
男子殴打班主任案将开庭
教练约女生开房被驾校开除 被运管列入黑名
保姆偷男婴后抚养27年:和他生母就当走亲

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...