杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
端午假期国内游接待总人数超9500万人次 预计客运量约1.34亿人次
2019-06-10 07:05:35杭州网

杭州日报

记者9日从文化和旅游部了解到,端午假日期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。全国未发生重特大涉旅安全事故和投诉案件。

统计数据显示,受入夏以来持续高温天气影响,今年端午期间到海滨城市避暑玩水的需求大幅上涨,乐园戏水、山间漂流成游客最爱,端午假期参与避暑郊游的游客占比达36.6%。海洋馆、水上乐园、主题公园、龙舟比赛等涉水项目广受欢迎。受假期时间约束,“三小时”中短途出行成为游客首选,周边游、自驾游、高铁游成出行主流,70%的游客出游半径不超过300公里。

另外,记者从交通运输部获悉,端午期间,全国道路水路旅客运输秩序良好,预计完成客运量约1.34亿人次,同比下降约3%。

公路方面,端午期间,全国公路网交通流量总体略高于日常水平,公路出行以中短途自驾需求为主。据初步统计,全国高速公路出口流量同比增长约4%。其中,6月7日9时至11时、6月9日15时至18时的出行高峰与大流量情况突出,高峰时段部分路段拥堵情况是平日的2倍,强度明显低于劳动节假期。

路网监测显示,假期南北方降雨影响局部路段正常通行,热门区域及部分高速公路出现短时拥堵。天津、河北、福建、江西、山东、湖南、广西、重庆、新疆9省(区、市)共有23条高速的33个路段以及17条国省干线公路通行受阻,截至目前,除少数路段因塌方或滑坡尚未恢复正常通行外,其他均已恢复正常通行。京津冀、长三角、珠三角、成渝地区高速公路,以及河北、山东、江苏、河南、湖北等进出省的高速公路通道出现了短时大流量或拥堵情况,未对路网运行造成严重影响。

客运方面,端午小长假期间,全国累计投入班线客车、旅游包车约65万辆,预计完成客运量约1.34亿人次,同比下降约3%,各地运力保障充足,运输组织有序,未发生大量旅客滞留现象。

来源:杭州日报    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019年全国双创活动周杭州官方网站上线
六亲不认 警察都怕的警察啥样  缪增辉告
遗忘准考证、睡过头……高考这几天 多亏了
杭州西站新动态!湖杭铁路将入驻其中
浙江高考收官 成绩和分段线将于6月23日
端午小长假 平安快闪不停歇
不用笔怎画画?杭州这300多幅学生作品告
女生被驾校教练约开房
溺亡少年家属索赔100万:码头游船系违建
奶奶嫌孙子生日里带"4" 动了点手脚却被

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...