杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙中南大雨未止 杭州只有阵雨
2019-06-09 07:58:33杭州网

下周二左右雨带将和我省告别

钱江晚报 记者 金丹丹

这几天,由于西南暖湿气流活跃,我省中南部的雨很厉害。前天白天温州、丽水、金华、绍兴等地区局部出现了大雨。

截至昨天上午10时,江山市气象局、遂昌县气象台发布了暴雨黄色预警,龙泉市气象台发布了暴雨蓝色预警,衢州、丽水多个县市发布地质灾害气象风险预警,其中江山、龙泉、庆元发布了地质灾害气象风险橙色预警。

浙江省气象台表示,预计今天浙中南仍有大雨暴雨天气,请大家加强防范意识。中央气象台表示,本轮强降雨是今年入汛以来最大范围的一次强降雨。浙江省气象服务中心的小伙伴表示,根据气象部门目前的预测,随着雨带逐渐南压,下周一浙南还会有雨,在下周二左右雨带就会和我省告别。

不过杭州的天气还是比较平静的。昨天是多云天气,部分城区偶有小阵雨,最高温31℃;今天阴有时有阵雨,最高温30℃。今天夜里一股偏北风压下来后,湿空气会被赶走,杭州的雨会逐渐停下来。下周目前来看都是多云到晴的好天气。

这两天的气温不高,太阳还是比较温吞的,温度变化不是很大,早晨最低在21℃,最高在31℃左右。不过因为相对湿度较大,体感会有点闷,大家还是要注意防暑。



来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019年全国双创活动周杭州官方网站上线
六亲不认 警察都怕的警察啥样  缪增辉告
遗忘准考证、睡过头……高考这几天 多亏了
杭州西站新动态!湖杭铁路将入驻其中
浙江高考收官 成绩和分段线将于6月23日
端午小长假 平安快闪不停歇
不用笔怎画画?杭州这300多幅学生作品告
广西百色隆林一小汽车发生燃烧 嫌疑人杀妻
女生被驾校教练约开房
溺亡少年家属索赔100万:码头游船系违建

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...