杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
取消进境检疫审批许可 进口的宠物罐头更丰富了
2019-06-07 07:18:18杭州网

商报讯 (通讯员 袁博 记者 朱光函) 6月5日,一批宠物罐头食品顺利抵达钱江海关跨境电子商务下沙园区。这批宠物罐头食品总价值9.8万美元,全部来自新西兰,总重接近10吨。据了解,这些罐头从新西兰起运后在上海口岸入境,最终到达钱江海关。

海关工作人员介绍,这是自海关总署51号公告《关于取消部分产品进境动植物检疫审批》中对宠物罐头取消进境检疫审批许可后浙江省(除宁波外)首批以跨境电商方式进口的宠物罐头,钱江海关驻下沙办事处关员按照要求对商品来源国家及注册工厂信息进行确认,检查商品包装是否完好,确保该批商品顺利入仓上架。

海关工作人员说:“以前申请进境动植物检疫许可证是行政许可,按照行政许可法的要求,需要在20个工作日内受理决定。取消进境检疫审批许可后,这些货物运到国内的时间将减少20个工作日。”

事实上在取消进境检疫审批许可之前,跨境进口的宠物产品主要以主粮为主,现在罐头也可以以跨境电商方式进口,这将丰富市场产品种类。

来源:每日商报    作者:通讯员 袁博 记者 朱光函    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
心电图自己就能做 口腔麻醉精准到单颗牙
五月初五 童心庆端午
戒毒所警官走进大学思政课堂
奋战在一线 国网杭州供电公司全力护航世界
做演员都要接受潜规则?19岁女生一年内多
芒种节气人倍忙 富阳孩子们下地插秧播种希
日处理量可达30万吨 杭州首座半地埋式
上海两船相撞致一船撞击江边护栏 事故初步
深圳将为全市所有犬只注射芯片
陕西汉阴通报“悬赏100万缉捕嫌疑人”案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...