杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
商户无偿提供塑料袋等将被整治 市民买菜注意尽量使用环保袋
2019-06-07 07:17:54杭州网

商报讯 (通讯员 沈国金 记者 汪晓筠)菜贩提供塑料袋早已是约定俗成的事情,对消费者而言,塑料购物袋虽然要付钱购买,但是给购物带来了极大的便利。随着垃圾分类的纵深推进,近日,余杭区市场监管局结合工作实际,积极部署,多措并举推进农贸市场“限塑令”执行。

“我们督促市场主办方与场内经营户签订‘限塑令’承诺书,明确各自职能,公开监督电话,将‘限塑令’执行情况列入对经营户的日常考核;督促市场主办方制定本市场‘限塑令’整治方案;要求市场主办方设置环保塑料袋销售窗口。”余杭区市场监管局工作人员介绍,并开展集中整治行动,追本溯源。

在广泛开展宣传动员执行“限塑令”后,下一步计划严厉打击违法行为,重点查处无厂名、厂址、产品合格证的“三无”塑料包装购物袋及不合格塑料袋,集中整治一批向消费者无偿或变相无偿提供塑料购物袋和使用厚度小于0.025毫米的塑料包装购物袋的行为。

来源:每日商报    作者:通讯员 沈国金 记者 汪晓筠    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
心电图自己就能做 口腔麻醉精准到单颗牙
五月初五 童心庆端午
戒毒所警官走进大学思政课堂
奋战在一线 国网杭州供电公司全力护航世界
做演员都要接受潜规则?19岁女生一年内多
芒种节气人倍忙 富阳孩子们下地插秧播种希
日处理量可达30万吨 杭州首座半地埋式
上海两船相撞致一船撞击江边护栏 事故初步
深圳将为全市所有犬只注射芯片
陕西汉阴通报“悬赏100万缉捕嫌疑人”案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...