杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
端午传统食品抽检 总体合格率为97.9% 购买时注意阅读产品食品标签
2019-06-07 07:17:20杭州网

商报讯 (通讯员 沈雁 记者 汪晓筠) 今天是端午节,最近,浙江省市场监管局组织开展了“五黄”(黄酒、黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋)、粽子和绿豆糕等7类食品专项抽检,累计抽检样品1426批次,合格1396批次,批次合格率为97.9%。

本次抽检共有不合格30批次。黄酒不合格3批次,不合格指标为非糖固形物含量、酒精度和甜蜜素;绿豆糕不合格5批次,其中1批次不合格指标为防腐剂超标,另4批次不合格原因为微生物指标和食品标签;另外,黄鳝、黄鱼体内喹诺酮类兽药(恩诺沙星)残留超标22批次(黄鳝7批次,黄鱼15批次)。

本次抽检发现的不合格食品,省市场监管局已要求各市市场监督管理局及时责令相关生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因并进行整改。同时,要求销售环节有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

同时,省市场监管局工作人员在此提醒,消费者在选购、贮存、烹煮和食用粽子时应注意看清外包装上的生产日期、保质期等标识;查看包装是否完整、真空包装是否漏气涨袋、散装粽子有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。

绿豆糕是端午节特色食品,消费者采购时需仔细查看产品的标签标识,并注意生产日期和储存方式,避免因储藏不当导致食品变质。购买黄酒时要阅读产品食品标签,并尽量选购预包装黄酒。

来源:每日商报    作者:通讯员 沈雁 记者 汪晓筠    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
心电图自己就能做 口腔麻醉精准到单颗牙
五月初五 童心庆端午
戒毒所警官走进大学思政课堂
奋战在一线 国网杭州供电公司全力护航世界
做演员都要接受潜规则?19岁女生一年内多
芒种节气人倍忙 富阳孩子们下地插秧播种希
日处理量可达30万吨 杭州首座半地埋式
上海两船相撞致一船撞击江边护栏 事故初步
深圳将为全市所有犬只注射芯片
陕西汉阴通报“悬赏100万缉捕嫌疑人”案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...