杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
端午小长假 去感受杭州的非遗之美吧
2019-06-07 07:16:04杭州网

2019“文化和自然遗产日”杭州系列活动拉开序幕

商报讯(通讯员 孙凯 记者 严佳炜)端午小长假“遇上”我国第三个“文化和自然遗产日”,杭州为大家准备怎样精彩的文化盛宴呢?

昨天,2019年“文化和自然遗产日”浙江主场城市(杭州)系列活动开幕式在西溪国家湿地公园文化广场举行,本次活动主题为“文旅融合,杭州实践”。

现场,精彩纷呈的演出拉开了本次系列活动的序幕,永康拱瑞手狮、余杭滚灯、景宁畲歌、嵊泗渔歌等众多各具特色的非遗项目轮番登台,向人们展示了五彩斑斓的非遗项目。

另外,“龙舟点睛”仪式也宣告了第十一届杭州西溪龙舟文化节的到来。据悉,本届西溪龙舟文化节将从昨日起持续到6月9日,其中,作为龙舟节亮点之一的西溪国际龙舟赛,今年邀请了往届冠亚季军等10支队伍参与,参赛人员来自多个国家,堪称“龙舟世界杯”。

值得关注的是,杭州市非物质文化遗产展示活动也在现场开展。活动分为“遗”味无穷、“遗”风雅韵、“遗”技之长等三个板块,包括了蒋村鱼圆、九曲红梅茶、吹糖人等来自杭州各地的25个非遗项目。大家可以在现场体验,亲自动手做一回“匠人”,零距离享受非遗之美。

据了解,除了开幕式活动外,“文化和自然遗产日”前后,杭州各县市区也都推出了丰富多彩的活动。大家可以扫描二维码进行了解。

来源:每日商报    作者:通讯员 孙凯 记者 严佳炜    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
心电图自己就能做 口腔麻醉精准到单颗牙
五月初五 童心庆端午
戒毒所警官走进大学思政课堂
奋战在一线 国网杭州供电公司全力护航世界
做演员都要接受潜规则?19岁女生一年内多
芒种节气人倍忙 富阳孩子们下地插秧播种希
日处理量可达30万吨 杭州首座半地埋式
上海两船相撞致一船撞击江边护栏 事故初步
深圳将为全市所有犬只注射芯片
陕西汉阴通报“悬赏100万缉捕嫌疑人”案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...