杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市科技企业孵化器认定和管理新办法发布
2019-06-07 07:14:51杭州网

商报讯(记者 徐歆婷)为构建良好的科技创业生态,近日,市科技局出台了《杭州市科技企业孵化器认定和管理办法》,对科技企业孵化器提出了新的要求。

据悉,与旧版“办法”相比,新版“办法”在具体细则上进行了诸多调整。举个例子,此前,若想申请市科技企业孵化器,孵化器可自主支配的孵化场地面积应在3000平方米以上,其中直接用于科技创业人员创业预孵化和在孵企业的场地面积占2/3以上。

在新“办法”中,在孵企业使用面积(含公共服务面积)调整为75%以上。与此同时,还要求孵化器的服务团队中至少需配备3名专业孵化服务人员(指具有创业、投融资、企业管理等经验或经过创业服务相关培训的孵化器专职工作人员),配备创业导师2名(含)以上。

对在孵企业毕业与否的认定上,其范围也更加拓宽。旧版“办法”中提到,在孵企业如年营业收入达到500万元以上或已被认定为国家重点扶持领域的高新技术企业、技术先进型服务企业或被兼并、收购、上市的,应确定为孵化毕业企业。

新版“办法”则明确,在孵企业如果是经国家备案通过的高新技术企业或技术先进型服务企业或累计获天使投资或风险投资超500万元或连续2年营业收入累计超1000万元或被兼并、收购或在国内外资本市场挂牌、上市,都可确定为孵化毕业企业。

据了解,杭州市科技企业孵化器认定和管理办法已经过多轮修订,每一轮修订对孵化器的要求都越来越高。未来,杭州科技企业孵化器还将努力转型,与初创企业共同成长。

来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
心电图自己就能做 口腔麻醉精准到单颗牙
五月初五 童心庆端午
戒毒所警官走进大学思政课堂
奋战在一线 国网杭州供电公司全力护航世界
做演员都要接受潜规则?19岁女生一年内多
芒种节气人倍忙 富阳孩子们下地插秧播种希
日处理量可达30万吨 杭州首座半地埋式
上海两船相撞致一船撞击江边护栏 事故初步
深圳将为全市所有犬只注射芯片
陕西汉阴通报“悬赏100万缉捕嫌疑人”案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...