杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
小长假来吴山景区体会南宋人的一天吧
2019-06-07 06:49:06杭州网

杭州日报讯(通讯员 金蔚 记者 俞倩 文 记者 李忠 摄)6月1日,“第一届南宋生活创意文化节”在吴山景区盛大开启,文化节以“梦回临安 体会南宋人的一天”为主线,通过“2019吴山庙会美食节”“樊楼集市”“宋·风雅汇”“大宋游艺馆”“城隍茶肆·茶百戏”“汉服体验坊”等活动,打造了一场集听、说、吃、喝、娱、游、购为一体的南宋文化盛宴。让市民游客沉浸式体验古代生活,感受中国传统文化的魅力,了解宋人的衣食住行,吃喝玩乐。

这个端午节,“第一届南宋生活创意文化节”精彩继续。为了让市民游客感受传统节日的魅力,吴山景区还特别推出了许多端午专场活动与惊喜环节。

配合“第一届南宋生活创意文化节”,6月8日,吴山世博案例馆就将举办一场宋人的“花头精”活动,大家都可以动收学做仿绒花发簪。身着汉服,梳着精致的发型与妆容,戴着自己做的发簪,走在充满南宋风情的吴山上,相信你会有不一样的体验。

看了电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》,就应该对投壶这个游戏不太陌生。一支箭,一个壶,看似简单的游戏,却非常考验技巧与耐心。想要过个充满童趣的端午节,就来此次生活创意文化节的“大宋游艺馆”区域吧。在这里,不仅能体验投壶比赛、紧张刺激的击鼓夹币,还能玩一把端午节的传统游戏——射五毒。在游戏环节中获胜的,吴山景区还特别准备了端午香囊礼物送给大家。

粮道山路是吴山城隍阁景区的主要上山道路,也是景区唯一的车行道,2000年吴山景区建成开放以来,从未进行大修,都靠每年零星维修来维持路况。经过连续70余日的昼夜攻坚提升改造,宽敞整洁的粮道山路将在这个端午节全新亮相。

在往年的基础上,今年的吴山庙会美食节重磅升级。接地气的兰溪特色鸡子粿,咬一口满嘴留香的手工两头乌小笼汤包,《风味人间》里的当红美味蟹壳黄烧饼,还有龙虾啤酒冰淇淋、香肠汤包椰子碗……一场眼花缭乱的美食狂欢,等你来品尝。

活动地点:

吴山城隍阁景区

美食节活动时间:

6月1日—9日 9:00—19:00

生活创意文化节市集与游艺区域时间:

6月7日—9日 9:00—16:30 


来源:杭州日报    作者:通讯员 金蔚 记者 俞倩 文 记者 李忠 摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古格夕照
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
你们衣衫不整的样子 真帅!
杭州闲林水库千岛湖配水工程配水井即将竣工
今年七夕起,杭州试运行婚姻登记全市通办!
万达首次入驻杭州富阳银湖板块价值“凸显”
槽罐车侧翻,物流公司赔偿30万环境损害费
杭州城西水木清华苑山上的垃圾已被“认领”
取保候审又被抓   小偷“搭档”盗窃上瘾
95后单身地图公布:七成95后已脱单 北
贵阳老干妈厂区发生火灾 暂未发现人员伤亡
四川旺苍一男子河边钓鱼发现迫击炮弹 民警

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...