杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁5号线首通段月底开通 城西、城北道路交通将“减压”
2019-06-07 06:46:42杭州网

杭州日报 记者 刘园园 通讯员 杭建宣

每年5月,随着杭州春季旅游旺季逐渐收尾,主城交通便迎来了一年中相对轻松的时节。昨日,记者从市建委拿到的交通数据分析也印证了这一点:5月份,杭州市区早、晚高峰小时平均拥堵指数为6.2(中度拥堵),环比下降6.8%,同比下降1.8%。景区道路拥堵环比缓解的幅度较大,尤其是北山街、南山路、龙井路等,日均严重拥堵时长环比减小1小时以上。

5月13日起,为期4个多月的湖滨步行街区改造提升工程正式启动,东坡路(庆春路—解放路)、平海路(湖滨路—延安路)在此期间封闭施工,禁止机动车和非机动车通行。受施工影响,工作日期间,周边延安路、庆春路、解放路等道路交通压力明显加重,高峰期平均车速环比下降5%—15%,日均严重拥堵时长增加1小时以上。其中,延安路影响较大,周末则更为明显。

随着6月杭州进入梅雨季,连绵的雨天也会给城市交通带来不小影响。但市建委也透露了一个好消息:地铁5号线首通段月底开通。

“作为第一条深入大城西地区的地铁线路,它的开通将进一步缓解城西、城北地区交通压力,尤其是文一西路、余杭塘路、文二西路等。”市建委相关负责人同时提醒,地铁5号线首通段开通后,将通过三坝站与地铁2号线实现换乘,这或许会进一步加重2号线(三坝—凤起路)等部分区段的拥挤程度,尤其是目前已较为拥挤的2号线(丰潭路—凤起路)段,建议沿线市民有一定心理准备,提前做好出行规划。

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 杭建宣    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
心电图自己就能做 口腔麻醉精准到单颗牙
五月初五 童心庆端午
戒毒所警官走进大学思政课堂
奋战在一线 国网杭州供电公司全力护航世界
做演员都要接受潜规则?19岁女生一年内多
芒种节气人倍忙 富阳孩子们下地插秧播种希
日处理量可达30万吨 杭州首座半地埋式
上海两船相撞致一船撞击江边护栏 事故初步
深圳将为全市所有犬只注射芯片
陕西汉阴通报“悬赏100万缉捕嫌疑人”案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...