杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州一家“海底捞”连续四天的垃圾被拒运
2019-06-07 06:43:47杭州网

垃圾不分类 后果很严重

杭州日报讯(记者 任彦)混装生活垃圾,现场污水满溢……这样的事,竟发生在杭州一个知名餐饮店内。

由于垃圾分类做不好,昨天,下城区城管局文晖执法中队对杭州海底捞餐饮有限公司绍兴路分公司开出“垃圾拒运单”,从当天开始,连续4天,这家“海底捞”餐饮店将面临垃圾无处清运的困境。

其实,对这家“海底捞”实施垃圾拒运,城管部门已给足了缓冲期。6月1日,直运下城分公司在清运生活垃圾时发现,位于现代之星大厦的海底捞火锅餐饮店混装生活垃圾,且其他垃圾桶(黄桶)内存在生活污水,导致倾倒时污水从桶内溢出,对周边市容环境造成污染。清运人员当面指出其不规范行为,并将情况上报至区“三化四分”办、文晖执法中队。

6月6日,下城区“三化四分”办、文晖执法中队及朝晖环卫所联合上门,检查绍兴路海底捞火锅餐饮店垃圾分类设置配置及收集、收运情况。检查发现,店内垃圾收集容器配置不规范,仍存在混装现象。执法人员随即对其不规范行为进行指正,开具《接受调查处理通知书》,要求其负责人于6月10日到文晖执法中队接受询问,并再次告诫店家要依照《杭州市生活垃圾管理条例》规范设置生活垃圾收集容器,严禁混装、混运。店家负责人承诺将尽快整改。

怎样算整改到位?城管部门给出了3条标准,一是垃圾要分类,可回收垃圾、餐厨垃圾等要分开投放;二是垃圾要入桶,不能出现垃圾随意乱丢、污水横流的现象;三是垃圾桶要及时清洁,做好垃圾房周边的日常保洁工作。“垃圾拒运其实是一种督促市场规范垃圾分类的手段。希望这家餐饮店能在4天时间内,拿出切实可行的整改举措,做好垃圾分类。6月11日,城管部门将再次上门复查,如果这家单位在拒运期内仍没有整改到位,西湖区城管局将继续对其垃圾进行拒运,并介入执法手段。”

来源:杭州日报    作者:记者 任彦    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
心电图自己就能做 口腔麻醉精准到单颗牙
五月初五 童心庆端午
戒毒所警官走进大学思政课堂
奋战在一线 国网杭州供电公司全力护航世界
做演员都要接受潜规则?19岁女生一年内多
芒种节气人倍忙 富阳孩子们下地插秧播种希
日处理量可达30万吨 杭州首座半地埋式
上海两船相撞致一船撞击江边护栏 事故初步
深圳将为全市所有犬只注射芯片
陕西汉阴通报“悬赏100万缉捕嫌疑人”案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...