杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州昨天最高气温34.8℃ 今天会更热!爆款冰淇淋了解一下!
2019-06-05 08:25:50杭州网

都市快报 记者 余夕雯 宋赟 摄影 毛若皓

昨天,杭州市区最高气温达到34.8℃(南边的建德最高气温达到35.3℃),创下今年夏天的最高纪录。

其实,不用看气象台的数据,火辣辣的感觉很多人都实实在在感受到了,特别是中午前后,天气热得根本不想出门。据杭州市气象台预报,今天气温将继续攀升,虽然云系会增多,阳光不如昨天那么强,但最高气温会升至35℃。最低气温也是如此,预计24℃,比昨天的21.5℃要高。

杭州市气象台提醒大家,暑热崭露头角,外出还需注意防暑防晒,及时补充水分。

雨水明天就来

说起来,杭州虽热,但和其他地方比起来,还是小巫见大巫。6月2日,中央气象台发布今年首个高温预警,河南、山东、湖北等地部分地区最高温可达40℃,昨天继续发布黄色高温预警。昨天上午11时,地面自动观测站气温显示,中国差不多三分之二的地区都是火红一片,而杭州处于最热的区域外围,和河南、山东等地比,还不算特别热。

不过,现在毕竟还是初夏时节,气温并不会无止境地一直升上去。中央气象台说,在这波升温过后,天气将有变化。6月全国进入主汛期,强降雨会一个接一个来。预计今天开始到明天,黄淮南部至长江中下游一带将出现强降雨过程。西南地区东部、江汉、黄淮南部、江淮、江南北部及广西北部等地自西向东将出现大到暴雨,其中四川盆地北部、湖北东北部、湖南东北部、安徽中部、江苏中部等地的部分地区有大暴雨(100-200毫米),最大小时降水量30-50毫米,局地伴有8-10级雷暴大风。

杭州也在这次雨水的包围圈里,今天夜里到明天有可能出现阵雨或雷雨天气,雨量中等,局部可能出现大到暴雨。其中临安、余杭等地区有雷雨时可能会出现短时暴雨,需防范强对流天气,明天的最高气温也将回落到33℃。

咸蛋黄雪糕火了

炎炎夏日,还有什么比吃冰淇淋更爽的事呢?今年的冰淇淋,品种和口味也是推陈出新,保证让你大开眼界。

第一个爆款,是咸蛋黄牛奶味雪糕。这个雪糕已经火了,就算你没吃过,相信也一定在朋友圈看见过。我们在喜士多发现了一款宏宝莱咸鸭蛋雪糕,售价5.9元。这是一款咸蛋黄口味冰淇淋,有两个蛋,还是波浪边!吃起来奶味超级重,咸蛋黄酥酥的,融化在牛奶雪糕里,味道还不错,看来,咸党真的崛起了。

比起这款雪糕,我更喜欢另外一款DQ拌拌碗,售价32元,但真的很火,也很值,分量也太足了,满满一大碗。

这款拌拌碗有两种口味,抹茶麻薯和巧克力巴旦木。喜欢甜口的建议选巧克力,喜欢清爽口感的可以选抹茶味。说是抹茶,其实里面还加了蜜豆,抹茶也不是只有抹茶粉,还有抹茶巧克力碎,配上软绵绵的麻薯,还有DQ奶味十足又细密软绵,一点冰碴感都没有的冰淇淋,吃起来欲罢不能——我同事晚上都订好自助餐了,但是美食当前,一个人就干完了一碗,听说他那天连自助餐的小龙虾都没吃,因为吃不下了。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 宋赟 摄影 毛若皓    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冰雪世界 梦...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐畲乡手工包了一只“黄金粽” 带动百姓
桐庐分水镇挂牌成立省内首个乡镇综合执法局
“走亲连心三服务” 临安太阳镇特色农产品
浙江农林大学百万经费助力毕业生求职就业
杭州举办纪念章太炎诞辰150周年系列活动
从散乱差的城中村蜕变成特色小镇 萧山的绿
妻子晕倒 帮忙人群竟然钻进一个热心小偷?
孩子“天赋”检测靠谱吗
103岁老人五代168口同堂 最小玄孙9
55厘米长如手臂 云南发现超大巨竹节虫

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...