杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
餐饮店油烟有没有超标 拱墅区有监控“神器”
2019-06-05 07:10:57杭州网

钱江晚报讯(记者 孙晶晶 通讯员 王志立)最近,杭州拱墅区祥符街道上线了一款检测“神器”——在线油烟监测设备,可以实时监管油烟超标,让油烟污染无处遁形。目前,10家油烟投诉多和环保督查重点餐饮店被接入油烟在线监测系统。

中午时分,餐饮店油烟正起。拱墅城管祥符中队队长马红卫用电脑登录油烟在线监控管理系统,店里的风机工作状态、油烟净化器工作状态和出口油烟排放浓度等情况一目了然。马队长说:“只要油烟浓度一超标,平台就会亮红灯,我们就会及时采取行动。”

据介绍,这套监测系统主要由油烟浓度探头和数据采集器组成。每家被监测的餐饮店都安装了油烟浓度探头,当油烟经过油烟浓度探头的时候,监控就会“闻”到油烟味,采集到的数据可以实时传输到监控平台。

油烟在线监测设备试运行后,10家试点餐饮店油烟排放达标率由4月份的87.31%提高到5月份的96.09%。两家餐饮店在得知自己超标后,主动更新了油烟净化设备。

来源:​钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 王志立    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冰雪世界 梦...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐畲乡手工包了一只“黄金粽” 带动百姓
桐庐分水镇挂牌成立省内首个乡镇综合执法局
“走亲连心三服务” 临安太阳镇特色农产品
浙江农林大学百万经费助力毕业生求职就业
杭州举办纪念章太炎诞辰150周年系列活动
从散乱差的城中村蜕变成特色小镇 萧山的绿
妻子晕倒 帮忙人群竟然钻进一个热心小偷?
女子嫌慢大闹公交 脚踹驾驶室门徒手掰断刷
七旬老汉频伸"咸猪手" 几百米的路上至少
协警雨中执勤被开“罚单”?得知真相后差点

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...