杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江高院发布环境资源审判典型案例
2019-06-05 06:52:05杭州网

充分发挥审判职能作用,助力美丽浙江建设

杭州日报讯(通讯员 王华卫 见习记者 王艳颖)日前,浙江省高级人民法院发布了全省范围内十大环境资源审判的典型案例,涉及污染环境、非法捕猎、非法采伐等多种破坏生态环境和自然资源行为。

以5月22日浙江高院判决的一起3000多万元“天价”生态污染赔款案为例,据了解,这是自2012年民事诉讼法修改并确立公益诉讼制度以来,浙江法院立案受理的首例社会组织提起的环境公益诉讼案件。法院在此次审理过程中对环境公益诉讼中侵权主体的认定、责任承担方式、修复性司法理念的落实等诸多问题进行了实践探索。

浙江高院环境资源审判庭庭长陈建勋表示,法院非常鼓励人民群众或公益组织在生产、生活中运用法律武器依法维护自身合法环境权益。生态环境保护任重道远,浙江法院将充分发挥环境资源审判职能作用,助力美丽浙江建设。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王华卫 见习记者 王艳颖    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冰雪世界 梦...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐畲乡手工包了一只“黄金粽” 带动百姓
桐庐分水镇挂牌成立省内首个乡镇综合执法局
“走亲连心三服务” 临安太阳镇特色农产品
浙江农林大学百万经费助力毕业生求职就业
杭州举办纪念章太炎诞辰150周年系列活动
从散乱差的城中村蜕变成特色小镇 萧山的绿
妻子晕倒 帮忙人群竟然钻进一个热心小偷?
女子嫌慢大闹公交 脚踹驾驶室门徒手掰断刷
七旬老汉频伸"咸猪手" 几百米的路上至少
协警雨中执勤被开“罚单”?得知真相后差点

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...