杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州500辆出租车挂香囊迎端午
2019-06-05 06:45:53杭州网

杭州日报讯(通讯员 金凯 盛珊珊 记者 杨怡微)“真香,闻一闻,头脑清醒了很多。”昨天一早,出车前,的哥陈志飞在自己的车上挂了一个香囊,不一会儿,就满车飘香。陈师傅车上的香囊是由杭州的老字号方回春堂赠送的。每年端午,这家百年老字号都有向市民“赠香”的传统。

今年端午节前,方回春堂向500位大众出租车公司下属出租车司机赠送了香囊,让的哥的姐在营运服务的时候能闻一闻中草药香,也希望给乘客开启一段“寻香”之旅。

“好香呀!”昨日上午,一位从杭州东站出来的外地游客坐上陈志飞的出租车就闻到了一股淡淡的药香。

“您好,您鼻子可真灵,这是今天早上刚刚挂上去的香囊。”陈师傅笑着向乘客介绍。

乘客点头称赞:“原来是香囊的香味呀,杭州不仅风景美,就连出租车里都是香的啊!”

陈师傅告诉记者,这已经是第四位乘客给这个香囊点赞了,看来效果还蛮好的。“出租车司机是展示杭州城市形象的一个流动窗口,有时候就需要这样贴心细致的服务。而且我们司机开车时间长了,也容易疲劳,挂一个香囊,既能驱虫辟邪,还能提神醒脑,缓解疲劳,挺好的。”

6月7日端午节这天,方回春堂将与杭州大众出租汽车股份有限公司联合开展“全城寻香”公益活动,共同倡导:健康慢生活。“一方面关心出租车司机身体健康,劳逸结合避免疲劳驾驶;另一方面也希望坐上出租车的乘客,在这个短暂的旅途中,能闭上眼睛放松一下身心,闻一闻香囊散发的中草药香,开启一段寻香之旅。”方回春堂相关负责人说。

来源:杭州日报    作者:通讯员 金凯 盛珊珊 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冰雪世界 梦...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐畲乡手工包了一只“黄金粽” 带动百姓
桐庐分水镇挂牌成立省内首个乡镇综合执法局
“走亲连心三服务” 临安太阳镇特色农产品
浙江农林大学百万经费助力毕业生求职就业
杭州举办纪念章太炎诞辰150周年系列活动
从散乱差的城中村蜕变成特色小镇 萧山的绿
妻子晕倒 帮忙人群竟然钻进一个热心小偷?
女子嫌慢大闹公交 脚踹驾驶室门徒手掰断刷
七旬老汉频伸"咸猪手" 几百米的路上至少
协警雨中执勤被开“罚单”?得知真相后差点

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...