杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冲冲冲!杭州下周气温飙至36℃!高考、端午节天气有变化!梅雨要来了吗?
2019-06-02 13:15:00杭州网

杭州发布 资料/市气象局

杭州这几天的天气,微风不惊,气温适宜。不过,别忘了杭州已经入夏,下周的天气,就要告诉你,什么叫夏天本来的模样!

下周最高温可能冲破35℃

先说说气温,这两天的早晚,感觉都凉飕飕的,5月28日以来,早晨最低气温一直在20℃以下徘徊,今天早晨最低气温19.9℃,不穿外套,确实有些小冷;白天最高温也都在30℃以下,把夏天过成春天的杭州人应该偷着乐了。不过夏老虎不发威,你可千万别拿它当hello kitty!明天起,随着天气变化,夏天也将展示真正的升温技术,一天热过一天。

首先历经高温“烤”验的还不是杭州,据中央气象台消息:今天起,华北南部、黄淮等开启晴热模式,并持续到5日。河南、河北、山东、湖北等地的部分地区最高温度可达37-39℃。

回头再看杭州,市气象局预报,明天(周一)的最高温度就会蹿到30℃以上,6月5日(下周三)的最高温可能会上升到35℃上下,向高温线发起冲刺。在气象学上,气温35℃以上的可称为“高温天气”,看来,炎热的夏天真的要来了!

高考和端午节期间

杭州有晴有雨

下周杭州的天气整体上来看是晴多雨少,降雨主要出现在6月5日夜里到6月6日。

6月7日(下周五)到6月9日(下周日)正逢端午节小长假,而6月7日、8日两天,也是高考日。目前看来6月7日当天,天气以晴或多云为主,6月8日下午到夜里会有阵雨,6日开始受降雨影响,最高气温有所回落,但最高气温也在30℃以上。6月9日的天气还没有预报,下周就会有答案啦!

来源:杭州发布    作者:资料/市气象局    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
创新无国界 外国留学生创业创新大赛在下城
潜心雕刻60余载,翠苑街道藏着这样一位精
蟊贼想来三连发 却碰到勘查现场的公安
2019浙江大湾区自行车公开赛首站来杭
男子轻生欲跳楼 千钧一发 巡特警秒速救人
“东海鱼仓”面临“东海无鱼”的窘境 过去
专家学者建言中国“十四五”绿色转型:实现
郎朗宣布结婚 系24岁德韩混血钢琴家 婚
RNG状告微博大V"打假赛"不实言论胜诉
二手交易平台频现色情等违法交易:用"暗语

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...