杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州新版亲子小红车上线 500辆车秒光
2019-06-02 08:04:43杭州网

使用频率最高的一辆一天被租用16次,近期将有2000余辆投放主城区

钱江晚报 记者 段罗君 文/摄 通讯员 包卫丽

亲子小红车上线很受家长欢迎

昨天,杭城的孩子们收到了一份特别的儿童节礼物——全新升级版的亲子小红车。

时隔数年,重新回归杭城的亲子小红车,究竟有多受欢迎?上线第一天,首批投放的500辆亲子小红车就被“秒杀”了。

还没有机会体验到亲子小红车的,也别心急,随着亲子小红车的流通,主城区、西湖边都能见到它的身影。而且,其余的亲子小红车将在6月陆续完成投放工作。到时,2000辆亲子小红车将覆盖主城区,包括滨江区及钱塘新区。

新版亲子小红车

加装了减震装置

时隔数年,亲子小红车终于归来。昨天起,全新升级的2000辆新款亲子小红车陆续上路,主城区、西湖边都能见到它的身影。

记者从杭州公共自行车公司了解到,昨天,首批亲子小红车在少年宫广场(8015)、吴山广场(1001)、武林广场(2040)、市民中心西大门站(3338)四个服务点(广场)先行投放500辆。

其中,市民中心和少年宫两处服务点投放的数量比较多,这是考虑到这两个点附近培训中心、游客比较多,需求量比较大。

“好久没见到亲子车了,终于回来了!”再次见到亲子小红车,杭城市民都觉得特别亲切。昨天上午10点,记者来到了武林广场(2040)服务点,亲子小红车刚被工作人员推入车桩,一位女士就带着小女孩借走了一辆。

的确,后座可以载伢儿的亲子小红车,对杭城人来说并不陌生。早在十年前,杭城就有了。

2008年10月,第一代亲子小红车正式推出,当时的安全座椅主要是塑料座椅,破损率较高。2009年,杭州公共自行车公司又投放了2000辆亲子车,用铁质安全座椅替换了原本的塑料座椅。出于安全考虑,2012年前后亲子车逐渐停止投放。

虽然,亲子小红车渐渐淡出了杭城人的视野,但一直以来,杭州市民希望恢复投放亲子小红车的呼声高涨。

眨眼间被秒光

刷屏变成网红

时隔数年,全新升级的亲子小红车重返杭城,俨然成了杭城的“网红车”。昨天,少年宫服务点,不少人都是特地奔着它而来。“亲子车又回来了!”这是在现场听到最多的一句话。

魏女士带着女儿租了一辆小红车,她说,上一次见到亲子小红车的时候,孩子还小。原以为没机会再带孩子体验亲子小红车了,没想到,西湖边又见到了,觉得特别亲切,“平时都是公交或步行接送孩子上培训班,有时赶时间公交又没等来,有亲子小红车会方便许多。”

而且,很多细心的市民发现,重新回归的亲子小红车有了不少新变化——和老版的亲子小红车相比,新款的设计上有调整。根据儿童特性安装了前档扶手,儿童座椅的尺寸和老版比,也变小了,更适合儿童乘坐。其次,车辆还加装了减震装置,车座更稳、脚踏更实、乘坐更舒适。

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君 文/摄 通讯员 包卫丽    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
创新无国界 外国留学生创业创新大赛在下城
潜心雕刻60余载,翠苑街道藏着这样一位精
蟊贼想来三连发 却碰到勘查现场的公安
2019浙江大湾区自行车公开赛首站来杭
男子轻生欲跳楼 千钧一发 巡特警秒速救人
“东海鱼仓”面临“东海无鱼”的窘境 过去
专家学者建言中国“十四五”绿色转型:实现
郎朗宣布结婚 系24岁德韩混血钢琴家 婚
RNG状告微博大V"打假赛"不实言论胜诉
二手交易平台频现色情等违法交易:用"暗语

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...