杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
听起来就很甜!中国蜜蜂小镇落户桐庐
2019-05-21 08:24:51杭州网

商报讯(通讯员 钱凌芸 记者 严佳炜)提起互联网小镇、金融小镇……大家都不会陌生,那你听说过名字就很甜的蜜蜂小镇吗?

昨天,在桐庐举行的第三届“5·20世界蜜蜂日”中国主会场上,中国蜜蜂小镇宣告落户桐庐,其中,分水镇是中国蜜蜂小镇的核心点,将作为中国蜜蜂文化基地建设点。

其实,桐庐蜂产业历史悠久,是桐庐农业特色优势主导产业之一,曾有“中国养蜂看浙江,浙江养蜂看桐庐”的美誉,蜂王浆及其冻干粉出口占到了全国出口总量的一半以上。

小镇落户后,桐庐将如何讲好蜜蜂故事呢?据相关负责人介绍,将在景观提升、蜂产品生产基地、蜜蜂小镇客厅这三方面做好“文章”。

蜜蜂小镇客厅将作为蜂产品品牌培育和蜂文化综合展示区,这里将新建会客室、蜜蜂科普宣传、培训机构(场地)、互动体验电子产品等,预计明年3月底前基本完成项目。

根据规划,计划通过三年时间,使蜂产业结构更加趋于合理,在实现农业可持续发展的同时,带动旅游业的升值,蜂产业链总产值将在10亿元以上。并通过高端文化、人才、科技聚合引入,将蜂产业和科技服务产业结合起来,提高桐庐的城市品位。


来源:每日商报    作者:通讯员 钱凌芸 记者 严佳炜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
优人神鼓携会呼吸的《听海之心》再度启杭
吓人!从23楼掉下来的 小男孩挂在了19
杭州召开服务保障2019年创新创业活动、
公安通报:撞塌天桥肇事车辆隐瞒超限事实
浙江大学成立艺术与考古学院
美食为“媒”传播体育精神 “美食、运动与
风雨无阻6年!杭州一的哥免费接送老人就医
嫌唱歌难听两男子遭殴打
订了花不能按时送 订花小程序涉嫌欺诈暂停
被殴学生反杀2人:校方禁止学生公布过多细

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...