杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖区启动本年度低洼积水改造工程 15条道路20处积水点1月内消灭
2019-05-21 08:24:14杭州网

商报讯 (通讯员 周妹贞 陈亮 记者 范昱)浙工大屏峰校区东侧的留下横荆路,每逢下雨就会让周边居民、学生发愁,因为沿路会出现大大小小的水汪凼。

前几天,大家发现,横荆路来了一批市政工人,敲敲打打,在非机动车道靠人行道的一侧挖了条长沟并埋入了一根水管,再细看看路边还多了一个方形的下水口。

他们在干什么?

原来,这个月,西湖区城管部门启动了2019年度低洼积水改造工程,专为解决雨天道路积水点问题,横荆路改造项目就是其中之一。

西湖区城管局市政科工作人员说,横荆路不宽,非机动车道跟机动车道之间没有隔离带,雨水大都是往路边的雨水收水口“走”的。

按照设计,一般35米到50米之间会有一个收水口,横荆路偏偏在几个收水口之间的“空档”位置出现了路面沉降,水往低处流,于是雨水不往收水口“走”,反而汇聚到了沉降后出现的低洼处。

横荆路这次改造项目,为4个低洼积水点就近新增了一个收水口,可以让雨水迅速排入雨水管网。等下一波连续降雨天,周边居民、学生就不用为此苦恼了。

同样受益的还有西湖区其他14条道路的周边居民。记者了解到,今年西湖区的低洼积水改造项目,涉及区域范围内的15条道路20处积水点,预计都会在6月中旬主汛期前完成。

每条道路的低洼积水点产生原因不同,处置方案不一,本次改造大致可分四类:

第一类是在积水点处新增雨水口,就近连通至现状雨水口或检查井中,解决因路面沉降引起的积水,横荆路就属此类;

第二类是在原位置处翻建雨水口及连接支管,解决因支管变形引起的易堵塞、积水问题,灯彩街、紫霞街就将采取这种方式;

第三类是在原位置提升改造检查井、雨水口,解决因外力(工地施工等)造成 “设施埋没”而引起的积水,象山路就是此种情况;

最后一类是连通两个起始雨水井,解决其中一侧因下游泵站未启动而引起的积水,如之江区块的珊瑚沙路。

西湖区城管局市政科工作人员说,每个积水点处理方式不同,但都要开挖施工,届时施工点会做好安全维护,也请经过的市民注意通行安全。


来源:每日商报    作者:通讯员 周妹贞 陈亮 记者 范昱    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
优人神鼓携会呼吸的《听海之心》再度启杭
吓人!从23楼掉下来的 小男孩挂在了19
杭州召开服务保障2019年创新创业活动、
公安通报:撞塌天桥肇事车辆隐瞒超限事实
浙江大学成立艺术与考古学院
美食为“媒”传播体育精神 “美食、运动与
风雨无阻6年!杭州一的哥免费接送老人就医
嫌唱歌难听两男子遭殴打
订了花不能按时送 订花小程序涉嫌欺诈暂停
被殴学生反杀2人:校方禁止学生公布过多细

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...