杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“520”杭州阳光满满 2447对新人登记结婚
2019-05-21 08:23:55杭州网

本周五最高气温将达33℃ 准备迎接夏天吧

商报讯(通讯员 刘汉武 见习记者 杨晰)昨天起,杭州告别了连绵阴雨的日子。重新进入了阳光普照的好日子。市气象台预计,今天到周五,晴好天气将时时在线。到了周五,杭州将迎来一次升温的小高峰,最高气温将再次破三,到达33℃。

目前看来,杭州本周的最低气温在16-21℃,最高气温将达33℃,极有可能满足“连续5天平均气温都在22℃以上”的入夏条件,夏天真的要来了。

昨天天气晴好的同时,还迎来了一个好日子——520。

“520”登记结婚人数2447对

“520”谐音“我爱你”,不少情侣会在这一天到民政局登记结婚。昨天上午,记者来到下城区民政局婚姻登记处,登记处的门口已排起了长队。

“我们6点多就到了,前面已经排了好几对。”排在队伍前列的林丽和“准老公”是大学同学,已相恋5年多,两人觉得“520”寓意好又容易记,特地请了半天假来排队领证。

另外一对王女士和何先生本身在上海工作,为了赶这个好日子结婚,提前做足了准备。何先生说,他是杭州人,王女士则是宁波人,两人是在工作时认识的。由于结婚登记需要回到户籍所在地,他俩便早早在网上预约登记,提前回到了杭州。

“我之前在浙江政务服务网查询到,预约登记结婚需要提前2到30个工作日。考虑到‘520’的火爆,1个月前我就进行了登记。”何先生说,虽然网上预约成功了,但网上的预约号并不代表现场办理的顺序号,为了早点拿到证,他俩还是早早到了登记处门口。

除了浙江政务服务网外,想要预约登记结婚的新人还可通过“杭州民政”微信公众号进行预约。

值得一提的是,2013年起,杭州民政开始统计“520”当天婚姻登记数据。2013年这一天,杭州有2561对新人结婚,2014年则到了顶峰,单日婚姻登记人数有3106对。2015年、2016年登记对数开始走下坡,单日保持在2000多对。到了2017年和2018年的5月20日,登记人数约1000多对。

今年“520”恰逢工作日,杭州又有多少对新人登记结婚呢?昨天下午7时,市民政局传来消息,共计2447对新人登记结婚,其中萧山、余杭登记对数超过300对。

来源:每日商报    作者:通讯员 刘汉武 见习记者 杨晰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
优人神鼓携会呼吸的《听海之心》再度启杭
吓人!从23楼掉下来的 小男孩挂在了19
杭州召开服务保障2019年创新创业活动、
公安通报:撞塌天桥肇事车辆隐瞒超限事实
浙江大学成立艺术与考古学院
美食为“媒”传播体育精神 “美食、运动与
风雨无阻6年!杭州一的哥免费接送老人就医
嫌唱歌难听两男子遭殴打
订了花不能按时送 订花小程序涉嫌欺诈暂停
被殴学生反杀2人:校方禁止学生公布过多细

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...