杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
优美的环境让杭州再迎重大国际活动 世界环境日全球主场活动6月5日举行
2019-05-21 08:22:50杭州网

优良天数累计269天 PM2.5平均浓度39.8微克/立方米

商报讯(通讯员 王磊 记者 潘婷婷)6月5日,2019世界环境日全球主场活动将在杭州举行,今年世界环境日的主题是“Beat Air Pollution”和环境日中国主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。

20世纪60年代以来,世界范围内的环境污染与生态破坏日益严重,环境问题和环境保护逐渐为国际社会所关注。1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,会议通过了《人类环境宣言》,并提出将每年的6月5日定为“世界环境日”。同年10月,第27届联合国大会通过决议接受了该建议。

大气污染是当前国际社会所面临的最严重环境问题之一。2019年世界环境日的主题是“Beat Air Pollution”。将敦促各国政府、产业、社区和个人共同探索可再生能源和绿色技术,以改善世界城市和地区的空气质量。今年环境日的中国主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,旨在进一步动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,打好蓝天保卫战等污染防治攻坚战。

那么,为什么今年放在杭州举办?杭州既是国家首批历史文化名城,又是创新活力之城,以“互联网+”为主要特征的新经济快速发展,一派生机盎然,生态环境是杭州发展的根基和底色。

近年来,杭州市认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持环境立市战略,通过深入实施“清洁排放区”建设,2018年环境空气优良天数累计269天,优良率73.7%;市区PM2.5平均浓度39.8微克/立方米,同比下降11%。

老百姓明显感受到天变蓝了、空气更清新了。今年4月,中国工程院发布的《中国生态文明发展水平评估报告》显示,我市在全国地级及以上城市2017年中国生态文明指数评价中排名第二。

这次世界环境日全球主场活动和国合会年会在杭州举办,是向世界宣传习近平生态文明思想,展现杭州生态文明建设成就的难得机遇、重要载体,意义重大。同时,也是推进浙江与联合国环境署的战略合作,向世界展现生态文明建设中国方案、杭州样本的良机。

届时,将有包括联合国环境署官员、国合会成员、国家相关部委领导在内的国内外嘉宾约650人来杭参会。这也是自G20杭州峰会以来我市又一次重大的国际活动。


来源:每日商报    作者:通讯员 王磊 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
吓人!从23楼掉下来的 小男孩挂在了19
杭州召开服务保障2019年创新创业活动、
公安通报:撞塌天桥肇事车辆隐瞒超限事实
浙江大学成立艺术与考古学院
美食为“媒”传播体育精神 “美食、运动与
风雨无阻6年!杭州一的哥免费接送老人就医
520杭州公交车队给在岗 “夫妻档”送温
嫌唱歌难听两男子遭殴打
订了花不能按时送 订花小程序涉嫌欺诈暂停
被殴学生反杀2人:校方禁止学生公布过多细

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...