杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州警方公布撞塌天桥大货车调查结果:隐瞒超限事实 未申办城市道路超限运输通行许可
2019-05-21 07:33:03杭州网

钱江晚报(记者 吴崇远 杨一凡 通讯员 谢晓颖)

备受关注的杭州天桥被撞一事,昨天有了最新进展,杭州公安就大货车的相关调查结果进行了通报。

经公安交警初步调查,5月18日晚,在秋涛北路庆春东路口造成部分人行天桥垮塌的安徽牌照重型半挂牵引车,肇事时装载盾构机部分设备,从望江东路某工地出发前往安徽省芜湖市进行保养。事发前途经之江路、婺江路、秋涛路、秋涛北路,至庆春东路口事发。

据调查,该肇事车违反《中华人民共和国道路交通安全法》第48条“机动车运载超限的不可解体的物品,影响交通安全的,应当按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线、速度行驶,悬挂明显标志。在公路上运载超限的不可解体的物品,并应当依照公路法的规定执行”的规定,隐瞒超限事实,以运输普通货物为由在网上申领了杭州市区道路通行证,而未按超限车辆类型申办杭州市内城市道路超限运输通行许可。

交警部门表示,每一辆确因不可解体而超限的运输车起讫地点不同,装载的货物尺寸也不一样,所以每一次在申请城市道路超限运输通行许可时,交警部门都要根据申请车辆的实际装载后尺寸,提前规划车辆行驶路线和时间,减少对城市道路交通带来的影响。

目前,该事故仍在进一步调查中。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 杨一凡 通讯员 谢晓颖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州召开服务保障2019年创新创业活动、
公安通报:撞塌天桥肇事车辆隐瞒超限事实
浙江大学成立艺术与考古学院
美食为“媒”传播体育精神 “美食、运动与
风雨无阻6年!杭州一的哥免费接送老人就医
520杭州公交车队给在岗 “夫妻档”送温
90年前两箱“进口”蜜蜂到了桐庐 如今
女子应聘饭店不看待遇 只为复制顾客信用卡
反转了!周口男婴丢失事件,系女方自导自演
山洪暴发致工人被困 江西莲花消防驾驶无人

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...