杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭海城际铁路正式铺轨
2019-05-20 06:57:06杭州网

杭州日报讯(见习记者 沈晓颜 通讯员 邬振宁)日前,在杭海城际铁路工程铺轨3标基地内,随着两台载重为16吨的门式起重机缓缓移动,首排25米长的轨排吊运铺设至杭海城际铁路工程左线,这标志着杭海城铁正式进入铺轨阶段,向建成通车又迈出了重要一步。

杭海城际铁路是杭州都市圈城际铁路4条支线之一,由浙江省交通集团、中铁(上海)投资公司、海宁市政府等采用PPP合作模式共同出资。西起余杭高铁站(与已运营的杭州地铁1号线换乘),沿规划站前路进入海宁境内,设终点站浙大国际学院站。线路全长约46.38公里,投资估算136亿元,设站12座,其中地下车站4座、高架站8座。

从杭州往海宁方向,12个站分别是余杭高铁站、许村镇站、海宁高铁站、长安镇站、桑亭路站(预留)、周王庙镇站、盐官镇站、桐九公路站、斜桥镇站、皮革城站、海昌路站、浙大国际学院站。

本次开铺的区间是斜桥镇站——浙大国际学院站,由施工单位中铁四局采用机械铺轨为主、散铺为辅的方式组织整体道床施工,正线包含斜桥镇站、皮革城站、海昌路站、浙大国际学院站。此后,其他区间将陆续开铺。

记者了解到,今后杭海城际铁路的列车将采用B型车4辆编组,就是现在杭州地铁1号线采用的车型,速度达到120公里/小时。按此速度计算,从起点余杭高铁站到终点浙大国际学院站仅需半个小时左右。从杭州市中心到海宁,算上换乘也只要一个小时左右。

记者从施工现场举办的首铺仪式上了解到,杭海城际铁路项目自2017年9月全面开工以来,地上形象已全面崛起、地下工程稳步推进,截至今年4月25日,项目完成投资6.2502亿元,占年度目标(23亿元)的27.17%;累计完成投资73.7764亿元,占总投资概算的51.98%。高架区间累计完成92.04%,地下区间完成86.58%,高架车站83%,地下车站79%,车辆基地完成72.5%。今年,杭海城际铁路工程进入了项目全面建设期,正努力朝着2021年6月底通车试运营的目标努力奋进。

推荐阅读:

告别雨天迎来阳光 本周杭城欢唱小晴歌 

提前退休真的来了!6月实施 哪些人可以申请 

低头族你的路在何方?走路玩手机问题真的不大吗 

庆春路秋涛北路人行天桥被撞塌后续:事故不影响隧道国庆通车 

猛踩油门往前冲 天桥下白车司机师傅带情侣脱险 

来源:杭州日报    作者:见习记者 沈晓颜 通讯员 邬振宁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
美食为“媒”传播体育精神 “美食、运动与
风雨无阻6年!杭州一的哥免费接送老人就医
520杭州公交车队给在岗 “夫妻档”送温
90年前两箱“进口”蜜蜂到了桐庐 如今
养老服务新模式?滨江区“时间银行”显高招
凭“本事”拿奖励 职工高技能人才奖励工作
男子P了一张图 轻松捞了一部手机
麻醉医生食堂餐巾纸留言走红 当事人笑言这
23楼也敢爬!蒙面大盗白天爬楼连偷10家
男子网拍成交后反悔被罚10万 重拍价低了

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...