杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第四届中国—中东欧国家农业部长会议在杭举行 韩长赋作主旨演讲 袁家军致辞
2019-05-17 20:28:21杭州网

浙江发布 记者|浙江日报 余勤 摄影|叶敏

17日上午,第四届中国—中东欧国家农业部长会议暨第十四届农业经贸合作论坛在杭州举行,围绕“农业数字化—乡村振兴的动力引擎”主题,展开对话交流,搭建深化合作平台。农业农村部部长韩长赋作主旨演讲,省长袁家军致辞。

韩长赋指出,加强中国与中东欧国家农业合作符合各方共同利益。一年来,各国共同实施了一系列务实举措,农业贸易快速增长,农业投资加速落地,合作形式不断丰富,贸易便利化水平不断提升,农业合作成效显著。2020年是中国—中东欧国家农业多元合作年。倡议与会各国抢抓机遇、迎接挑战,携手加强粮食安全、农业投资与贸易合作,推进数字农业发展,共享发展机会,共创美好未来。农业农村部将更高质量建设农业示范园区,更大频度增加双向人员交流、更大力度加强农业宣传推介、更深层次推进农业科技合作、更高水平推动数字农业发展,与各国农业部门一道推动农业合作向更广领域、更高层次拓展。

袁家军表示,农业转型和乡村振兴需要插上数字化翅膀。当前,浙江正深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,认真贯彻《数字乡村发展战略纲要》,大力实施创新驱动乡村振兴科技行动计划,推动科技进乡村、资金进乡村、青年回农村、乡贤回农村,以数字化撬动农业现代化、乡村要素配置最优化、乡村治理现代化。浙江愿与中东欧国家继续深化农业科技创新、农产品投资贸易、绿色农业发展等方面的务实合作。

来自希腊、阿尔巴尼亚、立陶宛等中东欧17国和各省(区、市)农业农村主管部门负责人,农业协会和企业界代表出席。会议审议通过《中国—中东欧国家农业部长会议杭州共同宣言》,提出加强创新和数字技术发展、贸易和投资及可持续农业生产领域,特别是农业数字化领域的合作,充分挖掘“数字红利”,为乡村振兴注入动力。

来源:浙江发布    作者:记者|浙江日报 余勤 摄影|叶敏    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
醉美神农架大...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
太挤没吃上?亚洲美食节上还有一线江景摊,
5G已来 未来将至 杭州电信解码5G智慧
杭州安吉路实验学校给学生办了一个充满仪式
小厨神掌大勺 萌娃也能做美食(组图)
“西湖论茶”第三届中国茶业国际高峰论坛在
教完插花教品酒 这是个啥平台活动这么有趣
社区卫生服务中心全新升级 钱塘新区前进街
学生上课迟到4分钟被开除?学校:系辅导员
黑龙江铁矿透水事故400人救援 井下仍有
高龄产妇产后大出血!全身血液换两遍才把她

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...