杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
点赞!杭州3名个人、1个集体获得了国家“最高褒奖”!
2019-05-17 17:37:57杭州网

杭州发布 资料/市残联

5月19日是第29个全国助残日。第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会昨天在北京举行。杭州共有3名个人和1个集体获全国表彰,他们是谁?有着怎样的事迹?

他们,得到了国家“最高褒奖”!

全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。

第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。

其中,共有3名个人和1个集体来自杭州,他们分别是:

“全国自强模范”——史册(听力残疾)、羊晓君(肢体残疾);

“全国助残先进个人”——雷鸣;

“残疾人之家”——杭州市江干区弯湾托管中心。

全国自强模范

羊晓君

杭州市富阳区文学艺术界联合会调研员。羊晓君服务于公益事业,多次代表中国残疾人书法家出国访问进行艺术交流。近5年来,他每年组织200余场(次)为农村文化礼堂送“家风、家规、家训、春联、福”等文艺惠民活动。

羊晓君书法作品

来源:杭州发布    作者:资料/市残联    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
醉美神农架大...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
当古窑遇上AR黑科技,这个博物馆日有点“
中国移动5G联合创新中心发布 吉利5G智
亚洲美食厨艺交流表演秀 各国大厨展身手
首届市直机关足球赛在下城开哨(组图)
家人团聚比享受美食更重要
“双瑞舞西色,珠绣亚运红” 探秘钱塘新区
第十一届中国·浙江瓜菜种植博览会在杭州
一通电话后小伙突然身体僵硬 镇定的哥紧急
单亲妈妈被男友拉黑 酒驾找他理论不料撞树
买二手宝马发现里程数被减少 法院判定车行

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...