杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
孟加拉国小伙一到现场就找最爱的西湖醋鱼
2019-05-17 10:26:51杭州网

都市快报 记者 刘益梅

昨天,亚洲美食节开幕第二天,来自孟加拉国的留学生谢世凯,下午从浙江科技学院(位于小和山)骑电瓶车1小时来到亚洲美食节现场。

“很遗憾,昨天下午有课,我没赶上开幕式,今天我真是迫不及待要来亚洲美食节现场逛吃逛吃!”谢世凯一到现场,就直奔杭州美食区。他说:“我很喜欢吃杭州菜,最爱的是西湖醋鱼,酸酸甜甜的很带劲!”当他在杭州美食展厅里看见逼真的西湖醋鱼模型时,简直是两眼放光,咽了两次口水,还跟身旁的工作人员请教怎么做西湖醋鱼。

谢世凯说他最爱外婆家的杭帮菜,实惠又入味,有亲朋好友从祖国来,他都会带他们去吃。

逛完了杭州美食,谢世凯来到亚洲美食区,他一家一家摊位搜索过去,发现没有孟加拉国的摊位,嘟起嘴问我们:“为什么没有我们国家的呀?杭州可是有不少孟加拉国人呢!对了,我想问,可不可以再加一个摊位,由我来展示我们祖国的美食?或者是明年有没有机会这样做?”

不知不觉几小时逛吃下来,谢世凯意犹未尽:“好吃好玩好热闹!周末再叫同学朋友来一次!”

美食节期间,都市快报运营的杭州外宣厨房(Hangzhoufeel)每天都会邀请在杭亚裔朋友,为读者体验和点评美食节的各项精彩活动,明天请继续关注。

来源:都市快报    作者:记者 刘益梅    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
醉美神农架大...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茶与咖啡交融碰撞 第三届国际茶咖对话让世
陶瓷少女 带你领略国瓷之美
江干区与国际高等学府强强联合 储备有意向
以半个亿拍得“江南里”的神秘买家 10天
长三角唯一的国家级生命健康产业先行试验区
数字经济时代,餐饮行业如何搭上“数字化”
谁借你的胆?隧道里大肆逆行,致两车追尾后
深圳南山汽车撞行人致3死7伤 肇事者被刑
贝聿铭"小女儿"苏州博物馆发文缅怀贝老:
因科三一个没过教练崩溃

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...