杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第三届中国当代茶文化发展论坛在杭举行
2019-05-17 08:02:55杭州网

浙江日报杭州5月16日讯 (记者 许雅文 浙江在线见习记者 朱冬艳)5月16日上午,第三届中国当代茶文化发展论坛在杭州举行,作为第三届中国国际茶叶博览会的重大活动之一,本次论坛以“小农户·高质量·现代化——中国特色县域茶产业发展之路”为主题。来自全国各地践行精准扶贫和乡村振兴的县域茶产业发展先进典型的代表,以及茶界团体、机构、企业和专家学者代表齐聚论坛,以茶为媒、以茶惠民,共谋中国茶产业高质量发展大计。

会上,首次发布了以“三安”(浙江安吉、福建安溪、湖南安化)为代表的中国县域茶和茶文化发展典型经验。“三安”是我国产茶大县,更是中国现代茶业特色发展路径的探索者和引领者。

为了让“三安”经验为更多地区,尤其是革命老区打开茶产业发展思路,本次论坛还启动了“红色老区茶山行”活动。“我们希望借助‘红色老区茶山行’活动,以茶会友、以茶扬文,以茶兴业、以茶富民,推动革命老区茶叶产业做大做强。”响应活动的四川省万源市委书记吴晓勇说。

本次论坛由中国国际茶叶博览会组委会主办,农业农村部农技推广中心、杭州市政府、浙江省农业农村厅、浙江省供销合作社联合社、中国国际茶文化研究会、浙江日报报业集团承办。

来源:浙江日报    作者:记者 许雅文 浙江在线见习记者 朱冬艳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
醉美神农架大...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
江干区与国际高等学府强强联合 储备有意向
以半个亿拍得“江南里”的神秘买家 10天
长三角唯一的国家级生命健康产业先行试验区
数字经济时代,餐饮行业如何搭上“数字化”
谁借你的胆?隧道里大肆逆行,致两车追尾后
引领城市北部兴起 杭州大运河新城核心区规
用画笔诠释“家的味道” 钱塘江博物馆的国
因科三一个没过教练崩溃
凌晨露文身会被抓?警方:5人散发此谣言被
真变态!男子先后强奸八旬老太与五旬老太未

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...