杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州全面推进城市地质调查工作
2019-05-17 07:57:41杭州网

浙江日报(杨文龙)

近期,杭州市规划和自然资源局依托中国地质调查局南京地调中心、浙江省地质调查院,以地质调查成果支撑服务杭州拥江发展战略为契机,通过科学调查,组织专业人员认真编制了支撑服务拥江发展战略规划地质建议报告。

报告全面梳理了杭州市地质概况、拥江区域资源优势、需重点关注的地质问题等,对拥江发展规划提出了地质建议。此项工作对查明查清地质资源和地质问题、评价国土空间开发适宜性、完善城市地质安全监测预警体系、建立城市地质大数据共享平台、支撑服务杭州拥江生态保护与绿色发展具有重要作用。

据悉,对多要素城市地质调查工作,杭州将进一步加强整体谋划,研究地质地貌演变规律对今后城市建设基本导向、空间管制的决定性作用,把握地上空间和地下空间工作的互动关系;进一步完善总体工作方案,加快调查应用,通过应用对城市地质调查工作提出更精准的需求;构建工作机制,推进协调联动,发挥部门优势、调动各方积极性,完善数据的共享机制。

来源:浙江日报    作者:杨文龙    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
醉美神农架大...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
江干区与国际高等学府强强联合 储备有意向
以半个亿拍得“江南里”的神秘买家 10天
长三角唯一的国家级生命健康产业先行试验区
数字经济时代,餐饮行业如何搭上“数字化”
谁借你的胆?隧道里大肆逆行,致两车追尾后
引领城市北部兴起 杭州大运河新城核心区规
用画笔诠释“家的味道” 钱塘江博物馆的国
因科三一个没过教练崩溃
凌晨露文身会被抓?警方:5人散发此谣言被
真变态!男子先后强奸八旬老太与五旬老太未

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...