杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下完这场雨还要接着下,周末最高气温32℃,不过入夏还要再等等
2019-05-15 15:25:57杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 段罗君

今天(5月15日)一早,杭城的雨越下越大,雨声中,似乎少了点春的淅沥,却多了几分夏的浓烈。

从一连串的预警中,不难能看出雨的烈性子——据浙江省气象台统计,截至到今天早上6点,浙江共发布了21个预警信号,其中4个暴雨蓝色预警信号、14个暴雨黄色预警信号、1个暴雨橙色预警信号、2个雷电黄色预警信号。今天早上6点30分,受强对流云团影,杭州淳安4个站已出现大于30mm/h的短时强降水,最大杭州淳安威坪镇合富村站37.5毫米。

(图片来源 浙江天气)

明天(16日)杭城的雨就会渐渐停了,到17日前期总体以阴到多云为主,最高气温在27-29℃之间。但雨水并没有打算彻底收手,杭州市气象台预计,下一场雨水过程将出现在17日后期到18日前期。

本周杭州的雨水有点多,这也正常,从杭州历史数据情况来看,杭州5月平均雨量在一年12月中位居第三,仅次于6月和8月。5月至9月,被称为主汛期。

到了周末,雨停了,天气也开始转好,刚缩回到自己地盘的春天,又将坐上升温的小火箭,越过30℃都是分分钟的事儿。杭州市气象台预计,18日后期到19日,杭州天气转好,气温将会一路升高,最高气温回升至30℃以上。目前预报来看,周末最高气温预计32℃,最低气温20-22℃。

雨水的打压,气温的波动,也让杭城的夏天从“呼之欲出”变得“欲言又止”了。不过,即使本周气温还有波动,但难以阻止夏天扩张地盘。中国气象频道气象分析师信欣打了一个有趣的比喻:按照网购的说法,目前华北到江南的夏天,好比买家已经下单付款,有的坐等卖家发货,有的卖家已经发货,正在快递过程中。考虑入季判定存在滞后性,可能等下周的时候,具体入夏结果就可以敲定。

杭州常年入夏时间是在5月20日,或许,杭州的夏天已经在“快递”来的路上了,大家还是耐心等待坐等签收吧。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:见习编辑 管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第三届中国国际茶业博览会在杭开展
减税降费落地生根 杭州纳税人齐点赞
浙江省科学技术奖励大会举行 杭州86项科
销卡一年后收到最新账单 信用卡销户还有
“中天茂华”萧山分公司被查!多名老人养老
第三届中国区块链开发大赛项目继续征集中,
同学聚会贪杯 一觉醒来人在派出所   惊
深圳一狗咬男孩两次 男孩父亲打死狗遭索赔
因传播淫秽色情信息 20余款教育类APP
中国女演员蹭戛纳红毯不走 遭保安驱赶假装

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...