杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第三届中国国际茶叶博览会今天开盏
2019-05-15 07:56:53杭州网

每罐茶叶都能追溯源头 还有机器人和你比谁更懂茶

本届茶博会共有四大创新点:一是设置新中国成立70周年国茶成就展,二是首次设立扶贫展区,三是有36个国家和区域的外宾出席,不乏部长级领导及茶叶所所长,这也决定了这次会展中的国际化重大活动的高规格。四是,本届茶博会正由政府主导逐渐向市场化、专业化方向迈进。省级政府组团占比由上届的50%降低到本届的43%。

而茶博会的魅力还不仅限于此。在3楼的杭州展馆中,将融合中国移动区块链展示平台,观众可以去体验茶产品溯源的数字魅力,通过这个平台,消费者可以看到所选的茶叶是在哪个区块生产的,是什么时候采摘的,使用的是什么品种的茶叶,最后销售加工的时间是哪一天,这样消费者能更及时准确地了解茶叶的品牌、质量和信用。

在展馆内还有一些智能机器人,有兴趣的市民可以现场和机器人进行名茶知识的对话互动,还能和机器人比比谁更懂茶。

国际茶博会: 部分路口禁止车辆驶入国博中心方向 10条公交线免费乘坐

今起至19日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心举行。

其间,奔竞大道飞虹路口视情禁止社会车辆驶入国博中心方向,滨江方向前往国博中心的车辆从飞虹路、博奥路绕行。奔竞大道博奥路口视情禁止过境车辆进入路口以西段,过境车辆通过博奥路、飞虹路绕行。

同时,禁止危化品车辆及大型货车在市心北路、机场城市大道、闻涛路(观澜路)以内道路通行。

另外,杭州公交集团还开通了10条公交专线,大家可以凭票免费乘坐。

茶博1号线:武林广场至杭州国际博览中心。首末班时间:武林广场为8:20-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博2号线:大关北至杭州国际博览中心。首末班时间:大关北为8:20-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博3号线:吴山广场至杭州国际博览中心。首末班时间:吴山广场为8:30-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博4号线:庆春广场至杭州国际博览中心。首末班时间:庆春广场为8:20-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博5号线:萧绍路公交站至杭州国际博览中心。首末班时间:萧绍路公交站为8:30-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博6号线:萧山歌剧院至杭州国际博览中心。首末班时间:萧山歌剧院为8:35-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博7号线:地铁2号线钱江世纪城站至杭州国际博览中心。首末班时间:地铁钱江世纪城站为8:45-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博8号线:地铁1号线江陵路站至杭州国际博览中心。首末班时间:地铁江陵路站为8:45-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博9号线:政苑公交站至杭州国际博览中心。首末班时间:政苑公交站为8:00-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

茶博10号线:武林广场至龙坞。首末班时间:武林广场为8:00-15:00,龙坞为10:00-16:00。


来源:每日商报    作者:通讯员 许露林 商报记者 朱光函 骆静怡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
上饶小学生命案:女孩目睹父亲杀人 已接受
男子给狗取名"城管""协管"被拘 律师:
河南修武破获“5.13”故意杀人案 嫌犯

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...