杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2035年、2050年的杭州将是什么样?
2019-05-12 07:37:58杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩

人口规模或达1300万-1500万 

空间布局有望构建“一主四片三副城”

杭州市规划委员会第一次全体会议暨国土空间总规编制动员部署会昨日举行。

省委常委、市委书记、市规委会主任周江勇主持会议并讲话。市委副书记、市长、市规委会常务副主任徐立毅作工作部署。市规委会副主任孟刚、黄志平、项永丹、陈利幸、方敏、马林云、许明、戴建平、刘国洪、缪承潮出席。

打开2035年的大门,杭州会是什么样?到了2050年,我们又会遇见一个怎样的杭州?关于杭州未来的美好想象,正在逐渐明朗。

高水平规划“杭州2035”展望“杭州2050”

是承载千年古都光荣与梦想的一件大事

会议听取了《杭州市国土空间总体规划发展战略》研究成果介绍,审议通过了市规委会《章程》。

周江勇指出,做好国土空间总规编制工作,规划“杭州2035”、展望“杭州2050”,这是承载千年古都光荣与梦想的一件大事,是杭州深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加快建设“一城一窗”的具体行动,是杭州更好发挥“头雁”作用、服务全国全省大局的责任担当,是杭州实现高质量发展、高品质生活、高水平治理的必然要求。

周江勇强调,规划“杭州2035”、展望“杭州2050”是杭州面向全球、面向未来的价值提升,我们必须以世界眼光、国际标准、杭州特色、高点定位来推进。要放大时间尺度,既立足现实看未来,又着眼未来看现实;拓展空间跨度,既立足杭州看杭州,又跳出杭州看杭州;提升创新高度,既充满想象打造未来产业,又脚踏实地提升传统产业;夯实文化厚度,既彰显“江南风”,又展现“国际范”;把控生态幅度,既加强底线约束,又注重有机更新;增强惠民温度,既让城市更加宜居,又让城市更加包容。

周江勇还强调,规划“杭州2035”、展望“杭州2050”是覆盖范围大、涉及领域多的系统工程,必须以周密组织、科学方法、务实作风来保障。要坚持协调联动、与时俱进、敞开大门做规划,坚持全市“一张图”,发扬工匠精神,运用数字技术手段,广泛动员各方力量参与,共同把城市规划做深做细做好。

徐立毅要求,要充分肯定上一轮规划实施取得的重大成绩,科学把握杭州面临的发展形势,严格遵循新一轮规划编制的基本要求、基本目标和基本原则,着力解答好总量、结构、组合方式三个基本问题,切实运用好融合创新、统筹创新、联动创新、数字化创新的基本方法,进一步强化组织领导、调查研究和协调推进,确保高水平、高质量编制好此次国土空间总体规划。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
樱花美景引游...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网红无人渔村变身售票景点
防灾减灾教育进校园 迎接全国第十一个“防
《网络文学名家名作导读》亮相第二届中国网
蒋胜男亮相网络文学周:提高作品含金量,我
无志愿不青春!2019世界环境日全球主场
西湖睡莲 竞相绽放
桐庐后岩村推广文明实践 做美德“美事”可
外国网友集体膜拜这个中国小姑娘:真的是太
河北安新75人参加婚宴后呕吐腹泻 疑似食
车主爱车被划怒装摄像头

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...