杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
延安路凤起路口斑马线消失后 绕晕很多人的地下通道引出市民热议
2019-05-10 10:21:51杭州网

《延安路凤起路口“消失的斑马线” 让附近的居民有点懊恼》后续报道

都市快报 记者 王青

大概一周前,延安路凤起路口的四条斑马线突然消失了,路口周边还增加了一些围栏,让路人走人行地道。走过几次人行地道后,很多人很快发现,这个人行地道里实在有点儿绕,一不小心就会误入地铁安检处。

昨天,快报民意直通车栏目报道了延安路凤起路口有点绕的人行地道(扫一扫二维码看报道)后,引来了很多网友的讨论。

对绕晕很多人的地下通道 网友们这么说——

网友们的留言,主要分成两大类:一类接力吐槽,讲述自己在该处人行地道绕不出去的经历;另一类则对地下通道给出了一些意见建议。

我是本地人,都被绕晕

@XO:以前开车去东站是门技术活,现在连走路过延安路也是门技术活了。

@十月:我是本地人,都被绕晕。有天晚上从嘉里中心到它对面坐113路,就一条马路的距离,我绕了十多分钟,差点没赶上末班车。

@婉·如若·水:一次着急赶火车,到凤起路转,出来后发现出口好长好长的商业街!当时就晕了!火车也没赶上!从此以后再也不到凤起路下车!

@Ms靑寳:我和老公第一次相亲就在嘉里中心,从孩儿巷公交站下车,眼看嘉里中心近在咫尺,可就是因为这个地道绕了半天,最终还是返回地面从凤起路的这个人行横道过的马路,幸好那时候人行横道还没取消,不然不知道要绕多久,让他多等了半个多小时,幸亏老公好脾气,不然因为个地道毁了一桩姻缘啊。

@胥晓骏:我也是住在孩儿巷的居民,我想说,斑马线消失,为了道路畅通,我们居民可以理解。但是非常不合理的是,我们带婴儿车出行的人,四个路口只有一个有下的电梯,婴儿车加孩子,根本没法搬下去,也太不安全了,这对于我们太不方便了吧。

@Mini磊磊:这个地铁口确实出口多容易出错,带孩子要去儿保看病,一路也没有明显的指示牌,本应该竹竿巷出口出去,结果我从孩儿巷出口出去了,一出地面,吓一大跳,必须绕道庆春路的人行天桥才能过到马路对面,硬生生地走了半个小时,大热天带个娃伤不起。

@鱼鱼:前天,我实在绕不过去,也找不到人可以问,最后只能租了一辆自行车才过了红绿灯。

@Elisamind:五一假期刚感受过这个路口。我就住在旁边,去嘉里中心超市买东西,为了避开当时的安检大队,硬是拿着好多东西,问了好多保安,才从横广福路那个口子上去。

@茄子宝宝:地铁站内的指引牌设计就是有问题,不要说过马路,就是出站都很麻烦,昨天2号线去凤起路,想直接走到嘉里中心,没过闸口前根本找不到地图看,所有出口标志都是含糊表示,只有大致的方向,跟着方向感走了C口,刷卡出来后发现应该走D那边,然后发现D那边已经过不去了,被隔离栏隔开了,只能C口出来地面走走算了!

建议地面(墙面)用不同颜色的粗线条来指引

@AKIRA:绕是真的绕!我爸妈都迷路了,只有我一次走对,没看路牌,全靠感觉走出来的,路牌就不要写abcd口什么的,直接指明方向或者路名,大家就明白了嘛。

@无敌大黄蜂Bella:建议地面(墙面)用不同颜色的粗线条来指引,并配以文字,要走哪里就跟着不同颜色分流。

@Donica.葵花小姐:我那天走就迷路了。我杭州本地人但方向感不好!指示牌能不能做得清楚点?真的差点想走出去重新走斑马线。建议指示牌做得清楚点。

@ZY:建议恢复斑马线但保留地下通道,可以根据行人自身情况选择。

@在路上: 请智能机器人立在(地下通道)路口指挥,1.提升城市形象;2.让行人少走弯路。

@DC:abcd编号是给施工的人看的,老百姓看这么多abcd的logo干吗,不晕才怪,应该标地标建筑,路名才对。

@无双:办法总比困难多,在没有明确的路牌出来之前,是不是可以找一些志愿者在各岔路口指路?

来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏:纳木错...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
辅警队长心中的“警察梦”
2019中国公民警校少年警校发展论坛在杭
买东西就怕被忽悠 杭州的这一做法帮助消费
杭州滨江天然气用户免费更换橡胶管
公交车遇"咸猪手" 杭州姑娘"防狼"举动
“链动山水浙江、骑享诗画湾区” 201
萧山打造健康产业高地 全球生物医疗大咖都
武大靖蹦极吓到崩溃 出发前还放狠话 观察
清华诉幼儿园背后:2011个商标与“清华
因驾车使用手机 贝克汉姆被记6分 禁驾6

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...