杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁5号线首通段今年6月底开通 13个站点将与这些地方无缝对接
2019-05-08 08:49:38杭州网

商报讯 (通讯员 杭建宣 记者 范昱)今年6月底,杭州地铁5号线首通段即将开通。从善贤站到创景路站,有哪些站点可以换乘,各个站点出入口又通往哪些地方?

昨天,市建委发布地铁5号线首通段地下空间开发利用情况。据初步统计,13个站点中有地下互联互通功能的出入口达25个,其中20个出入口已确定连通项目,还有5个出口预留接口待开发。

“未来三年,我们依托轨道交通建设,推进以地铁为核心中轴线的地下慢行体系建设,让市民从地铁站出来,不出地面就能通达周边的商业综合体、写字楼或新建住宅小区。”市建委有关负责人介绍说。

5号线首通段共设13座车站 其中换乘站4座

地铁5号线是一条串联起余杭、西湖、拱墅、下城、上城、滨江、萧山七城区并连接杭临、杭绍两条城际铁路的轨道交通大动脉,它还是杭州第一条通到城北的地铁线。

首通段自东向西依次是善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站、三坝站、浙大紫金港站、蒋村站、五常站、永福站、杭师大仓前站、良睦路站、创景路站,全长17.76公里,其中有4个重点换乘车站和9个一般车站。

三坝站是5号线首通段与2号线换乘的唯一站点;和睦站是5号线与10号线(在建)换乘站;善贤站是5号线与3号线(在建)的换乘站点;创景路站是5号线与机场快线(待建)的换乘站。

各个站点周边都有些什么?

一起来看下吧

●善贤站:

该站位于拱墅区沈半路。地下三层是预留的3号线与5号线换乘通道及3号线站台层,地下二层是5号线的站台层。

地下一层共有8个出口,其中D出入口与鹏龙商务大厦相连,地面出口可以通达善贤人家、陆家苑等社区。站点周边有杭州艺术学院、国际关系学院、浙江树人大学等学校。

●拱宸桥东站:

该站位于拱墅区上塘路与衢州街三岔路口,共有4个出口,其中C出口与上塘路过街通道相连,D出口出地面后可到陆家坞社区。站点周边有浙江省电力职工大学、杭州拱墅职业高级中学、浙江树人大学清乐园、运河文化广场、舟山路幼儿园等。

●大运河站:

该站位于拱墅区通益路与桥弄街三岔路口,共有4个出入口,B出口预留一处人防连接口。该站周边有LOFT49创意产业园区、浙江泰普森集团、九龙仓碧玺、文澜幼儿园等。

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
五一假期首日...
如此春光 那...
世界园林巡礼...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
有多少车在路上?杭州是首个数得清的城市
因为用假证被拘留的杭州女子,为何要向民警
一季度独角兽胡润榜出炉 杭州19家上榜
穿越百年,“小金人”带你重温五四精神
浙大紫金港校区一保安被外卖小哥刺伤 已送
68岁女性误食樟脑丸 医生建议给予催吐
杭州男子深夜穿短裤送外卖......结果
男子发恶作剧短信让朋友"处理尸体" 警方
小伙经劝解承诺将交罚款
少年湘江边散步被五步蛇咬伤 视力模糊进I

痛惜!巴黎圣母院大...

埃及举办第四届“法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...