杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
不用出远门 西湖区就够你玩整个“五一”
2019-04-26 11:24:04杭州网

都市快报 记者 林苑苑 通讯员 汪晓

今年突如其来的四天“五一”小长假,已经进入倒计时,你安排好了吗?

杭州市西湖区文化和广电旅游体育局为大家准备了一系列旅游大餐,无论你独爱户外登山,抑或钟情文艺活动,其实不必出远门,过了西湖,再往西,北至紫金港,南邻钱塘江,一个西湖区就能全部搞定。

从4月底开始,西湖区热闹的节庆活动就精彩不断,无论是杭州本地人家门口“耍子儿”,还是外地游客来杭寻找新亮点,这些必到的打卡点,就够承包你的整个“五一”玩乐。

花朝节一直到5月12日 100多万盆花已经铺好了

@西溪湿地

花朝节,最早在春秋的《陶朱公书》中已有记载,是我国历史上极富有诗情画意的一个节日。花朝这天,闺中女子结伴外出踏春赏花、扑蝶、赏红,还有诗酒雅集、制作画稿等习俗。

五一期间正是西溪花朝节最热闹的时候,是西溪绿堤最好看的时候。鲁冰花、紫罗兰、冰岛虞美人……可以看到890多种不同的花,一路铺下来,差不多有100多万盆。

西溪杜鹃每年都令人惊艳,从百年杜鹃到日本进口杜鹃,今年的品种和数量较往年更甚;牡丹、芍药也已经次第开放,更有新增的“伊藤巴拉”“心中的记忆”“初心”“圣骑士”等精品芍药品种;还有芳香园的月季、蔷薇、罗勒、迷迭香、百里香等,穿过廊架,你的身上都会留下淡淡花香。

除了沉浸在“地球的花园”,这里还有各种文化体验、艺术展演、科普互动、休闲购物、情感交流等活动。

杭城戏剧界新亮色

来西溪看新锐“好戏”

@西溪天堂

文艺青年们有了新去处。

4月初,西溪天堂艺术中心刚刚开幕,同时也迎来了首届西溪新锐戏剧展,活动一直持续到5月5日。

在小长假期间,你可以在这里欣赏到新锐导演王子川自编自导自演的作品。《雷管》是一次经典与创新的完美碰撞,改编自《雷雨》的爆笑悬疑喜剧。《雅各比和雷弹头》则是以色列国宝级戏剧大师汉诺赫·列文的经典作品之一、戏剧《安魂曲》作者首部中文版正式授权作品,由王子川一人分饰三角以及一只猫上演。

此外,同样在西溪天堂的栖悦城南广场,还有一场“朝花集市”,全是好玩又好吃的玩意,花吃、花作、花集、花戏,每一个都不可错过。

来源:都市快报    作者:记者 林苑苑 通讯员 汪晓    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
跳房子、踩高跷……杭州这所学校的运动会大
网恋一天半就玩失踪?带你看清交友诈骗真面
第三届杭州纤维艺术三年展将于今年11月开
纪念五四运动100周年 杭州市举行主题团
香港科创交流团一行来杭访问
杭州警方26小时找到走失多日男子 中间环
杭州首场制造业数字化改造攻关项目对接活动
刘强东案曝当事女生与律师沟通全程录音
宝鸡一学生论文截稿前自杀?学校正配合警方
10岁男孩流浪数月宁睡银行也不愿回家:想

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...