杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
空中花廊 32000盆月季扮靓杭城高架
2019-04-26 06:36:24杭州网

秋石高架上盛开的月季。记者 李忠 摄

杭州日报讯(通讯员 方晓航 记者 杨怡微)最近,开车上高架的司机们,是不是都有忍不住摇下车窗拍照的冲动呢?因为,曾让全国人民羡慕的杭州高架桥又扮靓了!中河高架、上塘高架、秋石高架、留石高架、德胜快速路、彩虹大道、涌金立交……目前,杭州十多条高架都有月季花一路相伴。预计“五一”期间,杭城几乎所有高架上的月季花会盛开。

为什么高架边上种的花卉选择全是月季?负责几条高架绿化养护的路桥集团相关负责人解释说,挑选月季花“扮靓”杭州高架,是因为月季的花期比较长。

“通常月季可以从3月一直开到11月,然后进入一个休眠期。”路桥集团负责养护的工人表示,以杭州来说,月季最好看的花期,一年里有两次。

第一次是现在,从4月中下旬开始一直开到6月黄梅季结束。夏天天热起来,有些月季会进入“半休眠期”,花开得少起来,颜色也淡下去,但花也不会停,还会坚持着开。

第二次密集花期是从9月下旬开始一直开到11月。但个别品种比如“月月红”很坚强,有时候冬天仍有少许在开。

路桥集团负责养护的绿植有将近10万盆左右,其中月季就有32000盆左右。

来源:杭州日报    作者:通讯员 方晓航 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
世界园林巡礼...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
@杭州人:“五一”期间杭州各快速路会限流
豆瓣9.2高分的《小鸡彩虹》也来动漫节了
五一打卡!小资与古朴碰撞 骑龙巷122级
把岳飞文化引进校园 大成岳家湾学校开展诗
小巡姐姐新亮相 “五一”带你逛西湖
第十五届中国国际动漫节动漫产业高峰论坛开
12年!牵动人心的“10.13”儿童绑架
江西吉州区发生房屋坍塌事故 两名被埋压工
14岁初中生遭同学殴打致死 警方通报已全
路遇校园行凶 宁波女孩冲上去护住同学 身

痛惜!巴黎圣母院大...

埃及举办第四届“法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...