杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨天冰雹袭击温州 招聘会现场有大学生受伤!今晚就没这么闷热潮湿了
2019-04-25 10:13:41杭州网


都市快报 记者 余夕雯 朱玫 见习记者 徐慧兴

这两天,是不是感觉闷热难耐?真的,感觉整个空气都很潮湿,黏答答的,家里的电扇、空调也都已经提前上岗。

雨下得随心所欲,想下的时候说来就来,想停也毫不拖泥带水,立刻就停。比如昨天午后,杭州就下了一场还算温柔的雨,不过很快就停了,到了傍晚,甚至还有几缕阳光从云层缝隙钻出来,顿时觉得地上的热气被烘得往上升,更加闷热潮湿了。

又闷又潮?

今晚开始有所缓解

很多人问,这种熟悉的配方,真不是“黄梅天”提前到了吗?

杭州市气象台解释说,所谓的“黄梅天”特指出现在6-7月江淮流域一带雨期较长的连续降水过程。那时正是梅子成熟期,所以也叫“梅雨”。现在才4月,显然不是。然而,闷热天气并非“黄梅天”独有。只是因为“黄梅天”气温高、湿度大,常给人闷热感,所以,只要体感闷热,大家都会说,“黄梅天”来了!

其实,只要满足“高温、高湿、气压低”这三个特点,非梅雨季节仍可能出现闷热天气。比如最近这段时间,高空受到暖湿气流影响,造成气温高、湿度大,而地面处于一个低压场里,气压低,所以也造成了闷热的感觉。大家看到的地面滑得像镜子,而镜子雾得像毛玻璃,也都是这个原因导致的。

好消息是,从今天夜里开始闷热的感觉就会有所缓解了。市气象台说,今天上午依然是时不时有阵雨的天气,但等到下午以后,随着一股冷空气南下,雨区南移,夜里开始天气就会逐渐好转,同时气温降低。明天,小雨转多云,18-23℃;后天,多云转晴,12-21℃,气温适中,湿度下降,感觉会比较舒适,大家可以轻松一点了。

28日开始气温又会明显回升,最高气温又会冲刺30℃了。

冰雹袭击温州

招聘会现场有大学生受伤

昨天,温州大学城内正在举办招聘会。午间还是艳阳高照,下午忽然就迎来了大风、雷雨和一阵猛烈的冰雹。招聘会现场一片狼藉,还有多名学生受伤。

昨天下午,温州市职业技术学院校园内正在举办该校2019届毕业设计作品展暨就业推荐会,场面热闹。活动从下午1点多开始,有300余家企业参与,吸引了众多毕业生。

到下午3点左右,晴朗的天空忽然变了脸,风雨骤起,电闪雷鸣,还下起了冰雹。

温州市职业技术学院宣传部姜瑜老师说,冰雹来得突然,让活动现场的人措手不及。“不过,好在这个时候活动高峰期已经过去了,留在活动现场的人并不多。”

姜老师介绍,突如其来的冰雹导致部分学生受伤,现场的学校工作人员在事发后第一时间拨打了120急救电话,并对伤者采取了及时的救治措施。

另据温州大学城的学生透露,同一时间举办的温州商学院毕业设计展也因为遭遇冰雹而被迫中断,现场一片狼藉。

记者了解到,早在前天(23日)下午5点,有温州市民称遭遇了冰雹,冰雹个头如同小笼包。后经温州市气象台核实,当天下冰雹地点位于温州市瓯海区泽雅五凤垟。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 朱玫 见习记者 徐慧兴    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
顺风车开放灰度测试?滴滴:因技术原因下线
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...